Консультации / Кардиология

поставленный диагноз

мужа кладут на обследование 5 сентября в больницу края, где ему и был впервые поставлен этот диагноз. Обследования, которые там будут проводиться:ЭФИ,тест 6 минутной ходьбы, СМАД, ХМЭКГ, рентгенография ОГК Зная своего мужа, какие нагрузки он делает (спортзал,лес, рыбалка, сегодня пришел с очередной рыбалки, говорит: ноги по самую з-цу стер – прошел больше 20 км, вот бы, говорит, хоть одного врача, который мне этот диагноз ставит, взять с собой, посмотрел бы, сколько он смог пройти;смерили АД 123/75, пульс правда был 90, и не какой отдышки нет в помине, дыхание ровное), После того, как поставили ПИКс, в 2010 году, не знаю, что ему и кто сказал, но он начал злоупотреблять спиртным, в том числе и пивом. говорит, все равно умирать,так вы хоть пенсию получать будете. Он не принимает ни каких лекарств, даже аспирин, у него нет ни отдышки и прочего при ПИКС ( а к ПИКС прибавилось еще и ХСН и т.д.) Почему упорно ставят ПИКС, как нам доказать, что это другое, но не инфаркта Вопросы:1)Если рассматривать последние 2 УЗИ и данные СМАД, ВЭМ и другие тесты, то о каком заболевании идет речь? 2) Утолщение стенок сердца, преходящий W-P-W синдром могут регистрироваться на ЭКГ как инфаркт? 3) По ЭКГ за 2003 год ему уже ставили инфаркт миокарда задней стенки ЛЖ и было написано, что о давности судить по клиническим данным, по видимому рубцовым изменениям, так что, с тех пор у него ничего не могло случиться, а он и выпивает, и нагрузки физические большие? 4) Может ли быть у мужа миокардит? (часто болел ангинами, с большой температ-ой играл зимой на открытом поле в футбол, а после ещё и воллейбол, и все это в один день) 5)может ли быть ПИКС, если сосуды чистые? 6) для чего назначили ЭФИ? чтобы вызвать тахикардию? и что можно ожидать положительного от этого обследования в нашем случае? МРТ сердца и Сцинтиграфию миокарда у нас не делают. Спасибо!
Здравствуйте! 1. Для уточнения наличия ИБС и ПИКС проводиться банальная коронарография, которая снимет все вопросы. 2. Нет, не могут. 3. Инфаркты могут быть в одном и том же месте хоть 2 раза в день, учитывая отсутствие лечения - всё возможно, а самочувствие ухудшается постепенно, когда у сердца закончаться компенстаторные возможности всё будет быстро прогрессровать в отрицательную сторону. 4. Может, но маловероятно. 5. Может, но надо сделать коронарографию. 6. ЭФИ назначили для выявления дополнительного пучка проведения и выполнения РЧА по поводу синдрома WPW.
Консультация врача кардиолога на тему «поставленный диагноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос