Консультации / Педиатрия

Прибавка в весе за 2 месяц

Здравствуйте ! Девочка родилась 54 см, 3610 кг. Полностью на гв. За первый месяц набрала 1950 грамм. За второй месяц и неделю всего 100 грамм. Нормально ли это, учитывая такую большую прибавку в первом месяце ? Ребёнок ест хорошо , часто, бодр и весел. Единственное , у неё сухая кожа и покраснения на щеках, врачи говорят атопический дерматит , аллергия , на 100% причина не ясна, аллерген найти пока не удалось. В кале была пена, слизь и зеленые вкрапления , стул жидкий и очень кислый. Началось это в месяц. Пропили биогая 21 день. На данный момент присутствует только слизь, по результатам копрограммы в Слизи большое количество лейкоцитов , анализы прикрепляю. Врач говорит это аллергическое воспаление и больше ничего не предпринимает . Связано ли это с низкой прибавкой в весе и стоит ли нам подождать хотя б до 3 месяцев, пока установится флора в кишечнике и все пройдёт ( надеюсь )??
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Высыпания на коже, сухость, покраснения, слизь, кровь, пена в стуле, лейкоциты в копрограмме - признаки пищевой аллергии. Самая частая причина пищевой аллергии у детей - непереносимость белков коровьего молока. Лечением ребенка будет специальная диета маме с исключением ВСЕХ!!! молочных продуктов из питания мамы. Микрофлора тут не при чем. Когда будет решена проблема аллергии, микробиота восстанавливается самостоятельно. Чем раньше начато лечение, тем благоприятнее будет прогноз в дальнейшем. Обратитесь к грамотному врачу.
Консультация врача педиатра на тему «Прибавка в весе за 2 месяц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 января 2020
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос