Консультации / Онкология

Метостазы в легких

Добрый день! В ХМАО-Югра окружная клиника был обнаружен рак почки в 2015 году, потом в том же году сделана операция по удалению. Проходил курс химиотерапии по окончании которого был поставлен диагноз здоров. Спустя 1,5 года были обнаружены метостазы в легких и назначен препарат Вотриент который я уже принимаю чуть больше года. Опухоль судя по сдаваемым анализам намного уменьшилась. В октябре месяце 2019 года назначенное лекарство закончилось и у меня в приеме возник перерыв в течение месяца-полтора, после чего были сданы новые анализы по которым было увеличение метостазы на 40%. Консилиум врачей решил что мой организм привык к препарату и сейчас думает о замене препарата. (про возможное увеличение из-за перерыва в приеме препарата Вотриент ничего не говорят). Уважаемые специалисты подскажите пожалуйста какие лекарства лучше принимать при метостазах в легких, может лучше какие другие методы лечения использовать (кибер-нож или другие)???? И еще посоветуйте какие продукты или витамины употреблять для поддержания иммунитета и лучшего состояния организма при приеме препаратов химиотерапии. Ваша консультация необходима для консультации со своим лечащим врачом. Заранее всем благодарен!!!!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. После перерыва, как я поняла, было КТ. И оно было без динамики. Правильно? А в январе рост. Или январское КТ сравнивали с тем, которое было еще до перерыва? Да, мне кажется, вполне можно обсудить с радиологами возможность стереотаксической лучевой терапии на область этих очагов. Специальных витаминов для иммунитета нет. Можно обычный витаминный комплекс. Если есть какие-то побочные эффекты, то по каждому эффекту есть свое лечение, универсальных средств нет. По поводу питания и образа жизни, то это: отказ от курения, физическая активность (по силам, но регулярно, не менее 30 мин в день), питание с ограничением красного мяса, животных жиров, с включением больше зелени, овощей, круп, фруктов и ягод.
Консультация врача онколога на тему «Метостазы в легких» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 января 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач онколог-химиотерапевт ФНКЦ ФМБА России и Российского научного центра рентгенорадиологии.

Запись на прием по телефону/WhatsUp 8 (926) 560-19-17 или по телефону справочной ФНКЦ ФМБА 8 (499) 725-44-40.

Задать вопрос