Консультации / Расстройства сна

Бессонница

Можно ли вылечить бессонницу, если можно, то как? Уже несколько лет я пью "снатворные" таблетки - амитриптиллин, хлорпротиксен 50, феназепам. Без этих препаратов, пробовала, не засыпаю. Сейчас пью Велаксин 150, Хлорпротиксен 50 на ночь, но часто уснуть все же не могу, приходится пить феназепам. Что делать? Спасибо.
Здравствуйте! Чтобы приступить к лечению бессонницы, необходимо выяснить причины, которые к ней привели и ее усугубляют. Для этого чаще всего проводится исследование ночного сна – полисомнография https://buzunov.ru/articles/hrap-i-sindrom-obstruktivnogo-apnoe-sna/polisomnografiya/ , иногда достаточно подробного опроса. Если бессонница неорганическая и присутствует зависимость от снотворных препаратов, то весьма эффективным является метод когнитивно-поведенческой терапии https://sonzdrav.ru/lechenie-bessonnitsy
Консультация врача сомнолога на тему «Бессонница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский институт им. И.М. Сеченова
Место работы
Клиника реабилитации в Хамовниках
Сайт
Подробности

Врач-сомнолог. Заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н. 

Президент Российского общества сомнологов, заведующий Центром медицины сна Клиники реабилитации в Хамовниках

Телефон для записи: +7(495) 77-33-195, +7(985) 77-33-195.

Задать вопрос