Консультации / Андрология

Низкая подвижность сперматозоидов

Хочу у вас проконсультироваться. С девушкой хотим ребенка. Но у нас не получается. Я сходил слал спермограмму: количество 9,0 мл. цвет серый с желтым оттенком, тягучая нить 7,0см. ph7,5, запах специфический, разжижение через 25′. МИКРОСКОПИЯ: слизь ++++, агглютинация ++, подвижные 21%, малоподвижные 12%, неподвижные 67%, нормальные формы составляют 87%, дегенеративные 13%. В 1 мл. эякулята содержится 28.100.000 сперматозридов. На стекле подвижность сперматозоидов теряется через 30″. Я сходил к урологу. Он назначил принимать спермактин 2 месяца, потом на повторный прием. Анализы никакие не брал, только посмотрел визуально. Скажите пожалуйста, поможет ли спермактин увеличить подвижность сперматозоидов? И будут ли дети
Что с концентрацией лейкоцитов в сперме? Такие изменения могут быть при воспалении. Если лейкоцитов больше нормы, нужно сдать бак. посев спермы и, возможно, по результатам назначить курс антибиотиков. Из биологически активных добавок также эффективны Андродоз и Бестфертил.
Консультация врача андролога на тему «Низкая подвижность сперматозоидов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 января 2020
О консультанте
Подробности

Уролог, андролог, онкоуролог.
