Прием ярина

анонимно, женщина, 25 лет
Я принимаю ярину 21 день. Вопрос 1. в инструкции указано , что менструация наступает как правило на 2 или 3 день , вопрос в дни когда начинается перерыв приема таблеток , но еще не началась менструация нужно ли использовать дополнительные средства контрацепции 2. если прошло 7 дней а менструация не наступила , нужно ли начинать опять прием ярины, и если в эти 7 дней менструация не наступает нужно ли использовать дополнительные средства контрацепции

Отвечает Суханова Мария Эдмондовна
врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ
Здравствуйте. Контрацептивный эффект развивается через 7 дней непрерывного приёма препарата, поэтому использование дополнительных методов контрацепции не требуется. Приём новой упаковки вы начинаете строго через 7 дней, несмотря на наличие или отсутствие кровотечения отмены.

Консультация врача гинеколога на тему «Прием ярина»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 января 2020
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.