Консультации / Репродуктология

Криопротокол и крапивница

Добрый день ! В 2018 году была обнаружена атипическая гиперплазия эндометрия , пролечена Миреной , и отправлена к репродуктологу на скорейшую беременность . 5 эмбрионов было заморежено , первый криопротокол был неудачным , со 2 криопротокола ( сентябре ) сняли из за складки эндометрия ( гистология нормальная ) . После отмены стимуляции 2го криопроткола , началась сильная крапивница с ангиотеком . Причин крапивницы до сих пор не нашли , все показатели в норме , аллерголог предположил , что все от больших переживаний связанных с ЭКО . Из препаратов принимаю все время антигистаминные . Вопрос следующий , можно ли вступать в протокол с крапивницей , если анализы нормальные ( времени очень немного в связи с атипией ) .
Добрый вечер! Крапивница могла возникнуть на один из применяемых препаратов эстрогенового ряда, гестагены или витамины. Не пытались выяснить на какой именно препарат? Аллерген, который попадает в организм, провоцирует повышенный выброс гистамина в кровь. Сама аллергическая реакция может возникнуть в результате активной выработки эстрогенов в криопротоколе. Я настоятельно не советую начинать криопротокол на фоне Крапивницы, которая легко может перейти в отек Квинке, а прием антигистаминных средств может привести к порокам развития плода (в частности сердца).
Спасибо за скорый ответ .Все препараты были отменены еще в сентябре , остался только тироксин в связи с отсутствием щитовидки и добавились антигистаминные , т.е. 4 месяца не принимаю препаратов , а крапивница есть .
Обратитесь на очный приём в институт Вирусологии. В любом случае пока сыпь не пройдёт вы не сможете в тупить в криопротокол.
Спасибо за ответ
Консультация врачей репродуктологов на тему «Криопротокол и крапивница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Сайт
Подробности

Врач гинеколог-репродуктолог. Опыт работы в репродуктивной медицине более 15  лет.

Телефоны для записи: 8 (495)203-10-20, 8 (495) 205-10-20, 8 (985) 765-77-91. Ведет прием по адресу: г. Москва, Комсомольский пр-т, д. 32, корп. 2.

Задать вопрос