Консультации / Неврология

Сдавливание в голове

Добрый день! Мне 23 года, Четвёртый месяц мучаюсь от головных болей, боли носят сдавливающий (будто голова сейчас лопнет) характер. Бывают приступы, когда совсем плохо, повышается давление, начинается дрожь в теле и сдавливает ужасно, в состоянии покоя более-менее нормально, но сдавливание чувствуется. Сложно описать локализацию, иногда начинается все с шеи, перетекает в затылок и после охватывает всю голову, но чаще всего беспокоит в теменной часть. Также бывает давит на переносицу либо на один висок. Редко присутствует ощущение жжения. Тошноты, рвоты, ухудшения зрения - не наблюдала, только сопровождается шумом в ушах жутким. Сами приступы всегда бывают на работе, дома чувствую себя либо неплохо, либо идеально (в последний месяц именно идеально). Из обследований сдавала общий анализ крови, кровь на кератин, кровь на гормоны - все в норме, узи щитовидки - все в норме, УЗДГ сосудов головного мозга - затруднённый отток крови от головного мозга (МРТ не подтвердил этот самый затруднённый отток). Также делала ЭКГ - с сердцем все в порядке. Была у ортопеда - сколиоз грудного отдела 2 степени. Также делала МРТ головного мозга, сосудов, артерий и вен и МРТ шейного отдела с сосудами и тд - патологий нет, всяких очагов и остеохондрозов также нет. Также была у окулиста и отоларинголога, по их части все в порядке. Работа у меня сидячая, постоянно в компьютере, но дома стараюсь не лежать всеми днями, а все-таки чем-то заниматься. Из препаратов пила курсом вазобрал, магний В6, глицин, новопассит, супрадин, сурдалад. Также прописывали пластыри с лидокаином, аппликатор Кузнецова и,соответственно, режим сна и тд. Сплю чаще меньше нормы, ибо в моем возрасте не хочется тратить время на сон (наподобие - приехала с работы, поела и спать), я курю около 4-5 лет, пью алкоголь редко. Подскажите пожалуйста, к кому можно обратиться? Сама уже думаю к психотерапевту идти...
Мысли по Вашему вопросу: Во-первых, попробуйте полный отказ от курения - в моем практике были случаи когда упорные головные боли устранялись у пациентов только после полного отказа от курения. Во вторых - необходимо проконсультироваться с врачом лечебной физкультуры и провести мышечное тестирование - очень вероятно наличие перегруженных мышц на шейном и краниальном уровне. Ну и если есть возможность и Вы недалеко от Москвы - приезжайте на очный прием - есть несколько квот на бесплатный прием. Большинству пациентов получается дать выскоэффективные рекомендации по итогам полноценного неврологического осмотра.
Спасибо за ответ! Я живу в Москве, так что проблем с посещением не будет, как надумаю. Обязательно проконсультируюсь по Вашей рекомендации с врачом ЛФК, спасибо ещё раз!
Консультация врача невролога на тему «Сдавливание в голове» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос