Консультации / Психология и психиатрия

Страх слежки

Добрый день! Я с 16 лет употреблял наркотики (гашиш, амфетамин), в 19 лет попробовал доб (аналог лсд) у меня случился нервный срыв, стал боятся что я сойду с ума, была дереализация, депрессия, тревога, 4 месяца не выходил из дома. Обратился к психотерапевту, он назначил рексетин и все прошло. Дальше я опять стал употреблять наркотики (амфетамин) и случился 2 нервный срыв. Я употребил слишком много амфетамина и помню, что все говорили что я гей, что я люблю мальчиков и т.д. На следующий день я проснулся, начал плакать, хотел выпрыгнуть из окна, далее началась как будто проверка меня (или это было только в моей голове), меня водили по улице, машины бибикали мне, все смеялись, люди проходили и говорили ,,да не похож он на гея,, т.п. Я приехал домой в панике, что за мной следят, хотят выяснить гей я или нет (я не гей). Далее это повторялось 3-4 раза в течении 6 лет, у меня случались ,,психозы,, и страх слежки, слышу в шуме ветра, телевизора голоса (в тишине не слышу), были моменты как будто моим телом кто то управляет (хотя знал что это бред). Что это может быть за расстройство? критичность у меня вроде всегда остается, я понимаю что я болен и мне нужны помощь.
Здравствуйте. Это психическое расстройство (паранойяльного типа) в результате употребления психоактивных веществ. Вам еще очень повезло, что в первый раз встретился грамотный врач и так хорошо сработал рексетин. В любой момент Ваша критичность может исчезнуть, и тогда в лучшем случае будет своевременная принудительная госпитализация в психиатрическую больницу, в худшем - Вами могут быть совершены непредсказуемые социально или суицидально опасные действия. Некоторые детали подобных ситуаций Вы можете найти на моем сайте в статье - "Обезьяна с гранатой или Веселящий газ для человека не разумного" - https://kind-mind.ru/kak-uberech-podrostka-ot-narkotikov Всего доброго!
Консультация психотерапевта на тему «Страх слежки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос