Консультации / Кардиология

Посоветуйте препарат от гипертонии

Здравствуйте. Мучает повышенное давление до 170/100 по утрам. Днем немного спадает, до 140/85. Периодами по 5-10 дней весной и осенью. Теперь и зимой, из-за скачков погоды. Принимаю Дальнева 10мг+8мг, прописал врач, но не чувствуется улучшения. Стал добавлять 5 мг Конкор. Может, мне сменить препараты? Имею гемоглобин на уровне 166
Здравствуйте! Может. Обсудите с врачом замену дальневы на препарат, содержащий не периндоприл, а эналаприл или лизиноприл.
Спасибо. Эналаприл это Энап? У нас тут спецов в городке нету.. Можно осторожно самому попробовать принимать?
Спец и не нужен, это работа терапевта.
Спасибо большое за ответ. Попробую к терапевту. А как вы относитесь к препарату Физиотенз? Мне единожды помогла таблетка 0.4. Можно ли его постоянно принимать?
Нет, Физиотенз препарат скорой помощи, не для постоянного приёма.
Консультация врача-кардиолога на тему «Посоветуйте препарат от гипертонии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Ситимед" (г. Омск)
Подробности



Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Принятие препаратов от гипертонии при пониженном для конкретного человека давлении
Здравствуйте! 3.05.18 скорая отвезла мою маму в больницу с высоким давлением 190/110. На протяжении 10 дней она пропила там Ринатек 10мл. 2 раза в день. Давление было снижено до 120/80...
Скачки давления на фоне приема препаратов от гипертонии
Здравствуйте, Антон Владимирович! Мне 65 лет. Вес 67 при росте 164. Работаю, занимаюсь спортом. Холестерин в норме. Проблем с щитовидкой нет. На УЗИ сердца сказали, что все в соответствии с...
Коррекция препаратов от гипертонии
Добрый день, маме 78 лет, гипертония, сахарный диабет. Назначено терапевтом в стационаре: глибомет 2 р/д, гипотазид 25 мг, апровель 150 мг - утро. Часа в 4 днем - занидип 10...
Какие препараты от гипертонии вы мне порекомендуете?
Добрый день доктор. Мне 34 года. Дочери 3 месяца, находится на ГВ. Давление после кесарева не опускается ниже 140, вечерами обычно бывает 160-170. Я его практически уже не чувствую. До...
Могут ли препараты от гипертонии вызывать депрессию?
Здравствуйте!В феврале месяце этого года моя мама перенесла гипертонический криз(давление было 320/160).Клинический диагноз-гипертоническая болезнь 2ст,3ст.р-3.Хр.пиелонефрит обострение.Врач кардиолог прописала пить постоянно таблетки-метопролол 50мг.2р.в день,индапамид 2,5мг утром,лозап 100мг в день,коринфар-ретард 20мг 2раза...
Одновременный прием препаратов от гипертонии
Здравствуйте. Мой муж гипертоник, ему 39 лет. Он уже на протяжении 7 лет принимает от давления арифон-ретард 1,5 и конкор кор 2,5 одновременно утром до еды. А сегодня мне сказали,...
Побочные действия препаратов от гипертонии
Здравствуйте!Мне 63 года,гипертония с 45 лет,долгое время принимала коренитек 20/12,5,но стала сильно кашлять,особенно,по ночам,вплоть до удушья,препарат заменили,теперь пью-вальзартан 160/12,5,через полгода и этот препарат,похоже вызывает беспричинный кашель,пока не задыхаюсь,но стала беспокоиться,может...