Консультации / Диетология

Не могу похудеть 2 года

Здравствуйте. В 2017 родила ребёнка, после родов была худая и всю жизнь. Ч 4 месяца попала в псих. Больницу и повысился аппетит, за 4 месяца набрала 25 кг и не худею. Не помогает есть меньше или больше, активность также есть, но вес не уходит.нейролептики за 2.года пила разные, но врач говорит вес не от них. А иззза гормон изменений посл е родов. Хотя с гормона и все все нормально. Ходила к эндокр и гинекологу. Правда, выявили сах диабет терапевт и гиг-эндокр говорят, вес из-за стресса. Терапевт также сказала может из-за диабета. И что вес уйдёт сам собой. Психотерапевт сказала что поможет психотерапия. И что гормон сбой спровоц лекарства в больнице но вряд ли т к я стала есть после укола на второй день много уже. Сейчас ем вроде обычно. А может и чуть больше чем надо. Диетологи из интернета сказали вес из-за стресса и советовали таблетки для похудения. Но, они же вредные эти таблетки?? Волосы выпадают итд.. Что же делать? Как похудеть? И к кому обратиться?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Как правило, ожирение по абдоминальному типу часто сопровождает стресс. В этом диетологи из интернета были правы. Что не отменяет того, что в данный момент есть выраженные гормональные нарушения. Таблетки именно для снижения веса малоэффективны, т.к. не действуют на причину повышения веса. Выпадение волос - симптом, который требует внимательного обследования и поиска причины. Многие причины, которые привели к выпадению волос, могут , в том числе, приводить и к изменениям веса. Что делать: 1. привести в порядок режим дня - спать в 22 :00. И тут вариантов нет никаких. 2. двигательная активность - не менее 10 000 шагов ежедневно, в идеале - оной прогулкой в умеренно быстром режиме. 3. гимнастика дома 15-20 минут каждый день. Ролики можно найти в сети. 4. Питьевой режим - не менее 40 мл на каждый кг веса. 5. Привести в порядок питание: 3х разовое, БЕЗ перекусов. 400-500 гр овощей в день. Убрать из рациона обезжиренные продукты, если они есть Утро начинать не с каши, а завтрака, состоящего из белковой составляющей + овощи+ полезные жиры. полностью убрать продукты с гликемическим индексом от 70, сократить с гликемическим индексом от 40 до 70. 6. найти доктора, который сможет свести в единое все ваши обследования, найти причины изменений веса и помочь в снижении веса.
Спасибо! Скажите, пожалуйста, а как и где найти такого доктора? Консультанты по питанию мне не помогут? С разработкой меню и фито-питьем?
Волосы у меня не выпадают. Имелось в виду, что пишут, что могут выпадать, если принимать таблетки для похудения
я считаю, что необходимо выявить причину и устранить ее. А эту задачу может выполнить только врач, а не консультант. Воспользоваться услугами консультанта-не врача можно только в том случае, если ваш доктор работает в паре с этим консультантом и консультант выполняет распоряжение врача и действует под его контролем. Консультанты же от сетевого маркетинга все же в приоритете имеют свои интересы по продаже товара, который они представляют.
Консультация врача диетолога на тему «Не могу похудеть 2 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 января 2020
О консультанте
Подробности

Терапевт, диетолог, нутрициолог.

Для диагностики использует ХМС по Осипову, биоимпеданс, ангиоскан. Использует еду и изменение образа жизни, как лекарство при стрессе, СИБР, СРК, ГЭРБ, дислипидемии (повышенном уровне холестерина), аутоиммунных заболеваниях, повышенном/пониженном весе. 

Работает с лечебными программами 5R, FODMAP, АИП.

Задать вопрос