Консультации / Неврология

Дисциркуляторная энцефалопатия.

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Делала КТ головного мозга. Заключение: Дисциркуляторная энцефалопатия. потом была у невролога диагноз: Гипертоническая энцефалопатия 2 ст.. Шейный остеохондроз с.м позвоночной артерии слева. назначили лечение: 1.Актовегин 10,0 в/в №10 2.Кавинтон 2,0 физ. р-р 200,0 в/в №10, затем в табл. 1т 3р/день 1 месяц 3.Кортексин 10 мг.в/м №10 4.Арифон ретауд 1,5мг. 1т утром длительно 5.Тексамен 1 т 1р/д 10 дней 6.Алфлутоп 1,0 в/м №10 В связи с этим у меня вопрос, можно ли заменить препараты которые в/в таблетками, проблема в том, что нет ни времени, ни возможности кто сможет сделать внутривенно. Все дело в том, что уезжаю на работу в 7 утра, приезжаю только в 22.00.
Об этом спросите лечащего врача. А по моему мнению, могли бы получить лечение на порядок дешевле с теми же резудьтатами. И синдром позвоночной артерии излечивается полностью грамотно проведенной мануальной терапией более чем в 90% случаев (правда,. надо ею владеть).Актовегин наиболее популярен в странах СНГ, в странах Евросоюза к нему относятся настороженно из-за риска прионовых инфекций. Кортексин примерно то же, что церебролизин, только дороже. Тексамен нужен, по-моему. если есть,, например. припухлость в области шеи, читайте инструкцию. Арифон мочегонное. оно вам нужно? Алфлутоп хороший, но дорогой. и 10 ампул. по моему, явно не хватит. Я бы назначил кавинтон в таблетках 2-3 раза в день при отсутствии слабости брадикардии и тиоцетам 3 таблетки в день вместо актовегина и кортексина. Но без мануальной терапии(в типичных случаях) лечение неполное. Насчет гипертонии говорить не буду, это отдельная тема.
Консультация врача невролога на тему «Дисциркуляторная энцефалопатия.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос