Консультации / Неврология

Гемангиома грыжа и возможность беременности

В 2018 случилась замершая беременность, начала ращбираться с причина, нашли генетическую якобы предрасположеннлсть к тромбам и гтворят в следующую беременность колоть гепарины, на нервной почве разболелась спина, решила посмотреть что с ней в 2016 делалла мрт были грыжи в пояснице 0,6 и 0,45, по новому мрт протрузия 0.25 и грыжа уже до 0.9 см(( помимо этого в l2 гемангиома 0.7 на 0.8, я расстроилась и теперь мне страшно, могу ли я беременеть, боли в спине нсть когда долго осень сижу, когда сделаю гимнастику сразу лучше, как себя может поаести гемпнгиома, стоит ли мне ждать чтобы проследить ее в динамике или можно не щаморачиваться и беременеть, мне все таки уже 31 а там какой то букет в спине всего, и не повлияет ли гепарины оазжидающие кровь на геманнгиому, а родоразрешение естественныи путем можно или светит только кесарево, результат мрт приложила, спасибо
К вопросу приложено фото
Карина! Вы смешиваете «хрен с редькой». Беременность, возможность выносить, родить и имеющиеся проблемы в позвоночнике не связаны с друг с другом. Это две абсолютно разные системы организма. Да и чтобы предрасположенность к тромбам??? была причиной замершей беременности??? Что то первый раз об этом слышу. Про гемангиому может совсем забыть – не «заморачивайтесь». И принимать гепарин тоже не нужно – нарушите другую систему организма. Есть разница и в описании. Пишут грыжа 0.9 – и в тоже время деформация дурального мешка умеренная. Истинные ли размеры выбухания? А вообще – хотите – беременейте, вынашивайте, ну родите кесаревым сечением и все. Делайте гимнастику, живите активной жизнью, плавайте. Ходите на лыжах, закаливайтесь.
Я поняла, спасибо огромное! Но есть еще вопросы у меня, буду очень благодарна за ответ, я военнослужащая, каждый месяц сдаем физо, бег километр, 100 метровка все нужно уложить в нормативы, челночный бег, отжимания не с колен и пресс поднятие корпуса аж до колен с отрыврм поясницы, я читала что такие скручивания очень вредны, поэтому я сейчас думаю об увольнении, бег не рекомендуют тоже, но мне нрпвится бегать и в баню тоже ходить. НАСКОЛЬКО действительно плохи все эти упражнения, после проверок поясница побаливает, есть ли реальные какие то ограничения в спорте у меня. Насчет фитнес нагрузок приседаний там и тп. Тоже непонятно мне. И ПО ПОВОДУ КЕСАРЕВО я так поняла есди спина не будет перед родами болеть то можно и самой тогда? БЛАГОДАРЮ ЗА Помощь
И еще почему пишут" более вероятно гемангиома" , или это всегда так пишут
Да, пожелал называется активной жизненной позиции. Сложно что то говорить, основываясь только на данных описания, но действительно бег и «качание» пресса не очень приветствуются при таком описании. Но если при беге нет дискомфорта – занимайтесь, организм если ему станет плохо, подскажет. А в баню – кто ж запрещает то. Никаких противопоказаний у вас нет. Что касается самой – не уверен, что акушеры при таких данных МРТ, «пустят» вас самой рожать. И что касается невынашивания – издеваетесь над своим ЖЕНСКИМ организмом, а потом какую то генетическую причину ищете. Да всегда так пишут. Что касается ограничений в «спорте» - сложно сказать. Нужно отдельно с вами насчет каждого упражнения разговаривать. А в принципе – зачем вам спорт- занимайтесь утренней гимнастикой, обруч, круг грация, плавание – и вашему организму вполне хватит.
Консультация врача-невролога на тему «Гемангиома грыжа и возможность беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Головокружения и тяжесть в области затылка на протяжении 2 месяцев
Здравствуйте, доктор. Зовут меня Антонина, мне 25, и я тоже медик, а именно врач-стоматолог. Поэтому постараюсь максимально подробно описать мой случай. И сразу отмечу, что я уже почти в отчаянии....
Гемангиома киста
Здравствуйте. Женщина 41 год. В 3 года попала в аварию, в 21 год была тяжелая беременности и роды посредством кесарева сечения, так как при росте 154 и весе 42 кг....
Гемангиомы позвонка L3 размером 23х20 мм Какое лечение предусматривается
Здравствуйте. Женщина 41 год. В 3 года попала в аварию, в 21 год была тяжелая беременности и роды посредством кесарева сечения, так как при росте 154 и весе 42 кг....
Гемангиома киста бедренной кости
Гемангиома киста кости возраст 32 года. Сделала мрт позвоночника по направлению невролога (защемление сидалищного нерва, боли в правой ноге, ноюще-тянущие ощущения в правом бедре). Но, помимо выявленных протрузий и грыжи...
Гемангиома киста кости
Возраст 32 года. Сделала мрт позвоночника по направлению невролога (защемление сидалищного нерва, боли в правой ноге, ноюще-тянущие ощущения в правом бедре). Но, помимо выявленных протрузий и грыжи l5s1, в заключении...
Дегенеративно-дистрофические изменения грудного отдела позвоночника и гемангиомы
Добрый день! У меня на протяжении нескольких лет возникают боли в спине в грудном отделе. При хождении или сидении более 2-х часов, боли усиливаются. Сегодня прошла мрт, вот данные: на...
Грыжа и возможные причины возникновения.Гемангиома.
Закючение МРТ: на серии МР томограмм взвешаннных по Т1 и Т2 в двух проекциях лордоз сглажен. Ретролистез тела позвонка на 0,4 см.Высота межпозвонковых дисков L4/L5 снижена, остальных дисков исследуемой зоны...