Консультации / Кардиология

25 лет Изменение в миокарде нижней стороны боковой области левого желудочка

Добрый день....Очень прошу дать совет, объясните что это значит.... Мне 25 лет, началось всё примерно 3 года назад. Был приступ пароксизмальной наджелудочковой тахикардии, пульс 198, длился приступ 50 минут, снимали приступ врачи скорой Беталоком внутривенно. К сожалению запись экг того случая утеряна. На данный момент последний год беспокоят сильные боли в груди, ощущения кома, который давит на всё вокруг внутри грудной клетки. Также часто стали случаться перебои одиночные и по несколько раз подряд. Заметил что боли и экстрасистолы усиливаются многократно примерно через час после еды. Есть рефлюкс. Вредных привычек нету. Пью крайне редко и немного. Веду малоподвижный образ жизни. Рост 164 см, вес 68 кг. В последнее время моё состояние ухудшалось. Появился зуд по всему телу, стали периодически болеть лимфоузлы на шее и возле ушей. Слева шейный лимфоузел увеличенный, примерно 3х2 см. Болит еогда его касаюсь. Примерно две недели назад состояние сильно ухудшилось, после того как вставал со стула или с кровати я постоянно ощущал тяжесть, перебои и распирание в груди. Как только ложился - всё проходило через какое-то время. Сегодня стало сильно плохо и я решил сходить в поликлинику сделать ЭКГ. Прикрепил его к сообщению (Плохое ЭКГ). После этого ЭКГ в поликлинике началась небольшая паника, я съездил сделал УЗИ и мне повторно сделали ЭКГ через 3 часа. В итоге на УЗИ всё идеально, даже пролапс митрального клапана пропал и на ЭКГ тоже всё хорошо было (к сожалению УЗИ и Хорошее ЭКГ у меня забрали в поликлинике). Я прикрепил к сообщению старое ЭКГ Хорошее для сравнения. Очень сильно прошу вас, подскажите с чем могут быть связаны такие перемены в ЭКГ? О чём это может говорить? Опасно ли это? Может ли быть причина этого в проблемах с желудком (рефлюкс)? потому как заметил что мне хуже когда поем (еда как будто стоит в пищеводе). У меня есть другие более старые узи сердца, холтер и велоэргометрия примерно годичной давность, могу их скинуть если потребуется. Из болезней у меня ещё есть двухсторонний сакроилеит, лежал в ревмоталогии, причину не смогли установить, все анализы были в норме. Надеюсь на любую помощь в этой ситуации...Не знаю как быть
К вопросу приложено фото
Изменения на ЭКГ можно расценивать как неспецифические. Это всё, что можно сказать. С учетом множества разнообразных симптомов, необходима консультация кардиологом и дообследование. Самостоятельная регистрация ЭКГ в вашей ситуации - не самый разумный способ дойти до истины.
Консультация врача-кардиолога на тему «25 лет Изменение в миокарде нижней стороны боковой области левого желудочка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета (Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова).

Сфера профессиональных интересов: артериальная гипертензия, нарушения ритма сердца, ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность.

Автор более 70 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. 
Член Российского кардиологического общества (РКО), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC). 

Автор и научный редактор серии научно-популярных книг «Академия доктора Родионова».

Запись на прием: http://lk.sechenovclinic.ru/personal/schedule/record_wizard.php 
Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Похожие вопросы
Спастические боли после инсульта
Здравствуйте, Михаил Андреевич! В феврале моя мама перенесла инфаркт миокарда. У неё много лет мерцательная аритмия фибрилляция предсердий, гипертония. Острый инфаркт миокарда с подъемом ST, Q инфаркта миокарда нижнее -...