Консультации / Кардиология

Как лечить синдром Ремхельда гастрокардиальный синдром

Мне 26 лет, астенического телосложения. Делали обследования сердца: ЭКГ, УЗИ, Холтер мониторирование. Так же обследование проводилось путём гастроскопию, и УЗИ брюшной полости. Не нашли ни чего. Но мне повезло и во время суточного мониторирования произошел приступ в то время как я пил чай в положении стоя. Врач кардиолог сказала что это обычная тахикардия с резким поднятием пульса до 186 уд/минуту. Но об этом синдроме слова не сказали. Чёткий диагноз поставили когда делали гастроскопию, и начались перебои в работе сердца и после чего запустился приступ тахикардии. Стоять долго ровно не могу боль и тянущие ощущения как растяжения мышц в области эпигастрия после чего начинаются перебои в сердце, чтобы компенсировать это постоянно держу пресс напряжёнными в этой области, в следствии чего ощущения прекращаются. Были моменты когда приступ полностью проходил на неделю по необъяснимым причинам. Скажите пожалуйста как избавиться от этого синдрома раз и навсегда, очень сильно мешает жить, постоянные перебои в сердце, которые вызывают тревогу . Врач кардиолог сказала само пройдет, такое лечение мне не помогло, с каждым годом становится хуже, лечение седативными препаратами такими как карбомазепин и этаперазин не помогает. Прошу вас помогите с болею уже этим три года, никто ни чего не знает и помочь не может. Заранее спасибо.
Приступообразная тахикардия с ЧСС 186 - это, скорее всего пароксизмальная наджелудочковая тахикардия. Обсудите с врачом выполнение ЧПЭФИ.
Я разговаривал по поводу этого с кардиологом, госпиталя в котором я лежу и они настояли что это исследование мне не нужно, мол приступ происходит из-за растяжения тканей желудка и проходящего нерва который подаёт сигнал нерпввельный вегетативной нервной системе, дело в том что приступ у меня случился очень много раз на протяжении 7 лет, проходит он сам по себе когда я ложусь на спину или выпиваю стакан воды, либо отрыгиыаю воздух. Я все же настою на исследовании и попробую его добиться, но скажите пожалуйста, какое лечение возможно этого синдрома это таблетки споро или психотерапия или какие то ещё. Кстати заметил так же что при упражнениях с диафрагмой приступов становится меньше, может ли быть что диафрагма поджимает сердце, так как на узи сердца мне говорили что из-за высокого купола диафрагмы оно занимает немного другое положение.
Не надо фантазировать, надо делать ЭФИ, при подтверждении диагноза - РЧА.
Консультация врача кардиолога на тему «Как лечить синдром Ремхельда гастрокардиальный синдром» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 января 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Телефоны для записи: 8-499-248-62-668-499-248-58-088-499-248-58-78.

Задать вопрос