Консультации / Психология и психиатрия

Аутизм

Здравствуйте! Очень волнует состояние сына.Ему 3,5 года.Нет речи,почти не контактирует с окружающим миром,машет "крыльями" после каждого действия,по полчаса подряд бегает по дому туда-сюда,рыча и бормотая какие-то непонятные звуки, контакт в глаза только с близкими.Пьет только с бутылки,со стакана или трубочки не умеет, точнее даже не пробовал, не могу уговорить.Ревнует меня к младшей сестричке,любит,когда его тискаю и целую.Отсутствует инстинкт подражания(не повторяет ни звуки,ни движения,отворачивается и убегает).Всё,что ему не интересно игнорирует и делает вид,что не видит и не слышит.Знает основные цвета, весь русский алфавит,основные формы и фигуры,цифры до 20.Простые просьбы исполняет(принеси пульт,отдай сестре, выкинь в мусор и т д), а отрицание -ненормальный крик,а иногда валяние по полу с мотанием головы.Часами может наблюдать за поездами и автомашинами.МРТ пока не делали,ЭЭГ тоже(не переносит головные уборы,сорвал все диоды,пока надевали). Невролог поставил нам ЗПРР и РАС, а психиатр после двух осмотров утверждает, что аутизма не видит, только ЗПРР с элементами аутизма.Хочу показать его Вам,как грамотному специалисту,понять какие шансы на будущее. Мы живем в Псковской области, это возможно? Очень жду Вашего ответа и заранее благодарю за него).
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Да, вы можете либо привезти его в Новосибирск на диагностический блок, либо дождаться лета. В начале июня несколько дней буду вести приём в Москве.
Спасибо,что отозвались.Будем ждать Вас в Москве.А летом более точную дату приезда когда и как можно уточнить?
Здравствуйте! Рекомендую подписаться на обновления на нашем фейсбук (ссылка в профиле) или на Инстаграмм mdi_ariel - там будет соотвествующие объявление.
Консультация психотерапевта на тему «Аутизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Новосибирский государственный медицинский университет
Место работы
MDI-ARIEL Центр раннего развития детей, коррекции речи и поведения (г. Новосибирск)
Сайт
Подробности

Врач-психиатр, психиатр детского и подросткового возраста, психо-реабилитолог проконсультирует по всему спектру психиатрических заболеваний детей и подростков:

  • аутизм,
  • шизофрения,
  • синдром дефицита внимания и гиперактивности,
  • тики,
  • школьная травля,
  • жертвы насилия и так далее.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.

Всем заинтересованным в очной консультации в городах России и странах СНГ рекомендовано подписаться на обновления профиля А.А. Става на Фейсбук по ссылке и отслеживать планы и передвижения специалиста.

Задать вопрос