Консультации / Педиатрия

Эозинофилия на фоне аллергии на бкм

Доброго дня, доктор. Ребёнок-девочка, доношенная, вес при выписке 2900, была на смешанном вскармливании. Эозинофилы были в норме только при выписке из роддома. С самого начала у ребёнка был жидкий стул. По анализам не сильная лака зная недостаточность, давала лактозу Бейби и ГВ, 1 кормление докармливала. Эозинофилы 6.7, стул-запоры, раз в 3 дня ходили с глицериновой свечкой. В 7 месяцев молока хватать перестало, перешли на низкооактозный симилак и перед прививкой сдали анализ: эозинофилы 23, через месяц 30! Стул зеленоватый, но каждый день ходила сама. Небольшие высыпания по типу потница в области шеи, локтевых сгибов. И склонность к синехия.Проверили на паразитов и по калу, и по крови-отрицательно. Из вирусов-цмв, но не активный, вирусолог сказал, что лечить не надо. По узи увеличена селезенка, но мы перед узи болели сильным насморком.IgE на бкм 1.67при норме ниже 0.36. Вес в год 8.00кг. Сказали перейти на гидролизами или аминокислоты, но с выбором смеси у нас и до этого тяжко было: многое есть отказывается. Взяли симилак гипоаллергенный (частичный гидролизат), исключили всю молочку и говядину, но каши на воде и частичном гидролизате ребёнок не ест. Как результат мы 2 недели сидели на овощном пюре с добавлением индейки (готовили сами) и фруктовом пюре гербер (груша, яблоко) и пили частичный гидролизат. За 2 недели похудели на 200г и в 1.1г вес 7800, цвет кала стал коричневым, эозинофилы упали с 17 до 10, синехии рассосались (мы мазали)После этого решили попробовать давать каши на смеси Ненни, за 17 дней добрали обратно до 8кг, цвет кала стал зеленоватым и эозинофилы поднялись до 15, опять пошли образовываться синехии, но высыпаний особо нет. Похоже это всё на аллергию на бкм и козье молоко? Как нам набирать вес, очень плохо ест девочка. Вводить хлеб? Макароны?что вы думаете об овсяном молоке в нашем случае? Пробовать? Ещё у нас занижены IgI и IGM, но нейтрофилы добрали, на фоне эозинофилии, был агранулоцитоз, сейчас 1600 в абсолютном количестве
Здравствуйте! Важно, чтобы ребенок развивался по возрасту. Вес наберете за счет повышения аппетита с помощью элькарнитина, заказывайте его с айхерб. Желательно не нагружать кишечник хлебом. На всякий случай наблюдайте за стулом на фоне мучных изделий, если он становится не оформленным, обильным, частым или есть какие-то другие отклонения, то мучное лучше вообще убрать из рациона. Обязательно восполняйте дефицит злаков семечками. Рыбий жир или отдельно витамин Д и омега 3 вам так же показаны. В овощные пюре нужно добавлять растительное масло, Смотрите на энергетическую ценность продукта, она должна быть высокой, тогда вес будет набираться, не возникнет дефицита витаминов и микроэлементов. Проконсультируйтесь у гастроэнтеролога. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Эозинофилия на фоне аллергии на бкм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос