Консультации / Стоматология

Налёт Пристли

Здравствуйте, ребёнку 1,4 года . Появился тёмный налёт на зубах , стоматолог сказала , это из-за неусвоения железа (налёт Пристли). Скажите, нужны ли какие-то препараты и посещение гастроэнтеролога ? И связан ли налёт Пристли с нарушением работы ЖКТ или это чисто стоматологическая проблема ?
Здравствуйте, были ли приемы антибиотиков? Особенности в развитии, в питании ребенка, стул регулярный?
Антибиотик давала трёхдневным курсом около 2 месяцев назад. Про питание - особенностей никаких нет, стул - бывают запоры.
Причины налета Пристли могут быть связаны с нарушением работы ЖКТ. Не видя ваш налет сложно определить причины.
Консультация врача стоматолога на тему «Налёт Пристли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова
Место работы
Центры имплантации и стоматологии Интан (Санкт-Петербург)
Подробности

Врач – стоматолог-терапевт, детский стоматолог.

Член Международной ассоциации детской стоматологии IAPD. 

Сфера профессиональных интересов:

  • Лечение кариеса молочных и постоянных зубов.
  • Все виды эстетических реставраций.
  • Лечение осложнённого кариеса в молочных и постоянных зубах.
  • Отбеливание.
  • Лечение заболеваний слизистой оболочки полости рта. 
  • Лечение зубов у детей от 2-х лет без наркоза.
  • Профилактика кариеса у детей и взрослых.
  • Система ICON.
  • Удаление молочных зубов.

Телефон для записи: 8(812) 777-02-02.

 

Задать вопрос