Консультации / Хирургия

Непонятное чувство в животе и пояснице

Добрый день. Мне 22 года. Хронический гастрит и дуоденит, врожденный перегиб желчного. На данный момент беспокоит уже три месяца одна проблема - от области справа от пупка до лобка вздутие в виде колбаски, при нажатии исчезает булькая, тошнота, температура 36.9-37.4, синяки под глазами, апатия, а также тянущая боль в пояснице как при месячных. Также, не могу поправиться после перенесённого приступа рвоты (18 раз) желчью полтора года назад, не могу поправиться (рост 172, вес 49 на данный момент). Была боль у бедра, было чувство, что аппендицит. Положили в больницу, отпустили со словами «если мы не нашли аппендицит, это не значит, что его нет». Гастроэнтеролог в заключении написала «СРК??», то есть под вопросом. Биохимия крови в норме (сдавала 4 раза), кал на скрытую кровь отрицательный, ФГДС - чисто, УЗИ - чисто (показывает как всегда только перегиб), вагинальное УЗИ проходила когда овуляция заканчивалась - структурные изменения в миометрии, правый яичник после овуляции и серозоцервикс. Обошла 5 хирургов, все отправляют к другим врачам, по второму кругу. Было предположение одного врача, что паразиты в печени, всвязи с чем я ем уже неделю тыквенные семена в количестве 100-200 грамм в день, дней 5 назад (видимо из-за семян) крутило живот и ходила в туалет 4 раза с мучениями - головокружение и спазмы. После этого аппетита не было два дня, но я кушала. Не могу сказать по поводу паразитов, явные их тельца я не видела в стуле, может и есть, но переварились. Планирую идти на МРТ малого таза. Есть ли предположения с Вашей стороны, что это может быть? Очень устала бегать по врачам без какого-либо итога.
Здравствуйте! В рамках обследования целесообразно выполнить не только МРТ малого таза, но и МРТ брюшной полости+колоноскопию. Дальнейшая тактика обследования/лечения после получения результатов дообследования.
Консультация врача хирурга на тему «Непонятное чувство в животе и пояснице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос