Консультации / Наркология

Тест на сдт

Здравствуйте. был лишен прав по причине отказа от мед осв 5 лет назад . 2 года назад попал к тому же на учет в наркологию на 3 года В декабре закончился срок в наркологии . Пошёл делать справку чтобы забрать права заплатил 1000 р за справку и пошёл проходить врачей в одном из кабинетов мне сказали что необходимо пройти СДТ стоимость 3150р и направил оплачивать при этом забрав все мои справки оставив только чек об уплате справки . Я спросил у доктора может в период как я ходил в течении 3х лет отмечаться сдавал этот тест Может не нужно мне его сдавать ? На что мне врач ответил про какие то нововедения и что я еще дешего отделался и что он может еще плюсануть к этим 3135р еще 1300 тест на наркоту Как быть подскажите заранее спасибо
Здравствуйте! В новом "Порядке диспансерного наблюдения за лицами с психическими расстройствами и (или) расстройствами поведения, связанными с употреблением психоактивных веществ" (Приложение №2 к Приказу МЗ РФ №1034н от 30 декабря 2015 г.) появились следующие нововведения: - сокращены сроки диспансерного наблюдения за больными наркоманией с 5 лет до 3 лет (пункт 12 приложения №2 к Приказу), - обязательным при постановке на учет является наличие информированного добровольного согласия со стороны гражданина, и только в письменной форме, - немного изменен график посещений врача психиатра-нарколога диспансерными больными. Если раньше находящиеся в ремиссии от одного года до двух лет должны были посещать нарколога один раз в два месяца, то сейчас - раз в шесть недель. В течение первого года ремиссии сохранились ежемесячные явки к наркологу, а свыше двух лет, как и раньше, раз в три месяца. Прописывается необходимость проводить не реже одного раза в три месяца углубленный медицинский осмотр. Он включает в себя: а) исследование мочи на наличие ПАВ (для больных алкоголизмом тоже); б) консультацию психолога; в) тестологическое психодиагностическое обследование или психопатологическое обследование; г) определение в сыворотке крови CDT (карбогидрат-дефицитного трансферрина). P. S. Прекращение диспансерного наблюдения у участкового врача-нарколога, сегодня становится возможным в случае письменного отказа пациента от диспансерного наблюдения (пункт 13 Приложения №2 к Приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 30 декабря 2015 г. N 1034н). Но врач-нарколог должен разъяснить, что в случае отказа от наблюдения, все социально-правовые ограничения как к лицу, состоящему на учете у нарколога, по-прежнему сохраняются. Например, если такой гражданин захочет получить к примеру разрешение для управления транспортным средством, ему будет отказано, как лицу страдающему психическим расстройством и расстройством поведения, связанным с употреблением психоактивных веществ. Ведь его ремиссия не будет доказана и подтверждена документально, Актом врачебной комиссии наркологического диспансера, который обязательно составляется перед процедурой снятия с наблюдения у участкового врача психиатра-нарколога!
У меня срок учета закончился в декабре с учета меня сняли . Тест на СДТ на хронический алкоголизм зачем сдавать ? Он стоит дороже справки этой и как я слышал этот закон об обязательной сдаче этого теста отменили
Никто и ничего не отменял, вы путаете с предложением проходить этот тест для всех без исключения претендентов на получение водительских прав. Если у врача-нарколога есть сомнение, он вправе направить вас на сдачу этого теста. У вас есть право отказаться, но тогда вы не получите разрешение на управление автомобилем.
Консультация врача нарколога на тему «Тест на сдт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.