Педиатрия

Периодическое повышение температуры у ребенка 4,5 лет.

Здравствуйте! Сыну 4 года. 2 раза (с интервалом в 2 недели) поднималась температура до 39,5 на 3-4 часа. Затем приходила в норму без нашего вмешательства. Никаких других симптомов не было - ни покрасневшего горла, ни насморка, стул нормальный, жалоб ни на что не было, кроме как на то, что болит голова. Вчера, 22.08, сдали анализ крови в вашей лаборатории ( через 2 дня после последнего случая с температурой). Результаты следующие: Гематокрит -39 ( реф. значения 32.0-42.0) Гемоглобин - 13.8 (реф.знач. 11.0-14.0) Эритроциты - 5,15* (реф.знач. 3,70-4,90) MCV (ср.объем эритр.) -76,9 (реф. знач.73,0-85,0) RDW (шир.распред.эритр) -12,2 (реф.знач. 11,6-14,8) MCH (ср.содер. Hb в эр.) - 26,8 (реф.знач. 25,0-31,0) MCHC (ср.конц. Hb в эр.) - 34,8 (реф.знач. 32,0-37,0) Тромбоциты - 265 (реф.знач. 202-403) Лейкоциты - 4,85* (реф.знач. 5,00-14,50) Палочкоядерные нейтроф. - 2 (реф.знач. 1-6) Нейтрофилы сегментояд.- 28* (реф.знач. 32-55) нейтрофилы (общ.число) - 30* (реф. знач. 33,0-61,0) Лимфоциты -42 (реф.знач. 33,0-55,0) Моноциты - 21* (реф.знач.3,0-9,0) Эозинофилы - 7* (реф.знач. 1,0-6,0) Базофилы - 0 (реф.знач. <1,0) СОЭ (по Вестергрену) - 7 (реф.знач. < 10) Правда, вчера к вечеру и температура была 37,1. Утром опять 36,6. Может быть, температура часто такая, просто мы не мерили ее никогда, если ребенок не объективно горячий, как в случае с 39,5. Подскажите, пожалуйста, на что может указывать данные результаты анализы крови и перечисленные симптомы. Заранее благодарен.
Уважаемый Дмитрий!! не бывает необъяснимых подъёмов Т. в крови изменения слишком незначительны, чтобы что-то объяснить. Необходимо сдать анализы мочи, возможно течение инфекции мочевых путей.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Периодическое повышение температуры у ребенка 4,5 лет.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
педиатр
Место работы
Клиника МЕДСИ (г.Щелково)
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Температура и рвота у ребенка
У сына 5 лет периодически, до 5 раз в год, бывают приступы температуры до 39 и рвоты (поноса нет!!). С определенной едой не связаны. 2 года назад делали УЗИ брюшной...
Рвота у ребенка
Здравствуйте! У нас такая проблема: уже второй раз у дочки 7 лет целый день периодически болит живот, боль острая и кратковременная, появляется рвота. Диареи и повышения температуры не наблюдается. Аппетит...
Бессимптомное повышение температуры у ребенка 3-х лет
Добрый день! Моему ребенку 3,5 года, в начале января попали в больницу с двухсторонним отитом. После прокола правой перепонки, неделю бессимптомно держалась температура от 36,8 до 38 гр. на фоне...
У ребенка редкая рвота
Здравствуйте, ребенку 7 лет, иногда у него бывает рвота, в основном после ужина. Первый раз, около месяца назад, и сегодня второй раз. Рвота однократная, поноса и повышения температуры нет. Еще...
Боли в животе у ребенка 5 лет
Добрый день! Отдыхали на море через неделю у ребенка (возраст 5 лет) началась рвота, после этого начались боли в животе и частый жидкий стул. Отвезли в местную больницу, там без...
4-ю неделю держится температура у ребенка 3-х лет 37.1 - 37.4
Добрый день! Помогите нам, пожалуйста, определить причину повышенной температуры у ребенка. Дело в том, что 4 недели назад у ребенка поднялась температура 37,5. В этот же день при смехе и...
У ребенка на протяжении 3 месяцев не вылечивается Гайморит. Принимали 4 разных антибиотика
Здравствуйте!!! Пожалуйста, помогите консультатцией. Начили ходить в садик и через 2 недели началось. У моей дочки в 3 года постаили диагноз - Гайморит, была заложенность носа, говорила в нос, но...
Здоровье Mail.Ru