Консультации / Неврология

Прием лекарств от бессонницы

Здравствуйте! Мама испытывает проблемы со сном, ходила к неврологу, он ей выписал таблетки триттико и мебикар. Но в инструкции к триттико описано множество противопоказаний и побочных эффектов, что аж страшно принимать. Скажите, есть ли смысл принимать только мебикар? Или они работают только в комплексе?
Добрый день. Препарат Триттико используется дольше, чем большая часть современных антидепрессантов. Он был зарегистрирован FDA в 1981 году, с тех пор активно используется в США, с чем и связано большое количество полученных сообщений о нежелательных явлениях, связанных с приёмом препарата. Производитель вынужден включать их все в инструкцию, чтобы избежать судебных разбирательств с пациентом, если у него возникнет какое-то осложнение, не описанное ранее. В большинстве случаев, описываются симптомы заболеваний, по поводу которых назначен препарат, или часто встречающиеся состояния, не связанные с лечением: тошнота, рвота и понос, головная боль, кожная сыпь. Мебикар (Адаптол) не имеет широкого международного применения. Несмотря на то, что это один из наиболее популярных препаратов в России, в нашей стране нет такой совершенной системы учёта нежелательных явлений. Менее подробная инструкция адаптола, не означает, что он безопасен, он просто малоизучен. Своим пожилым пациентам я достаточно часто назначаю Тразодон (Триттико) для лечения бессонницы и тревоги и считаю его одним из наиболее безопасных препаратов для лечения нарушений сна у пожилых. Как правило, он эффективен. Адаптол не назначаю никогда, пользуюсь транквилизаторами, в отношении которых получен международный, прежде всего, американский, опыт использования. Опыта одновременного назначения мебикара и триттико у меня нет.
Консультация врача-невролога на тему «Прием лекарств от бессонницы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности


Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Потеря аппетита бессонница
Мне 68 лет. У меня в январе произошла потеря аппетита, появилась бессонница, тревожность. Капли цероксоном 10 капельниц, 5 с церобролизином. Симптомы прекратились. После отмены препаратов все вернулось. Врач назначил мексидол,...
Бессонница
Здравствуйте! Мучалась от бессонницы 6 месяцев, спала по часу в сутки! Врач психотерапевт прописал труксал 25мг на ночь, сон стал лучше но не нормализовался, по прежнему плохо засыпаю и просыпаюсь...
Триосон от бессонницы
Слышала про лекарство от бессонницы Триосон. Не является ли противопоказанием к приему препарата гипертоническая болезнь?
Зопиклон прием 2 недели
Здравствуйте, уважаемый доктор. Имелись проблемы со сном, подруга дала препарат сонекс (зопиклон), сказала что он современный и безопасный, не вызывает зависимости. Принимать по 1-2 таб на ночь. Я так и...
Бессонница при беременности
Здравствуйте! Страдаю от бессонницы уже третью неделю, спала сначала по пять часов максимум, засыпая, промучавшись всю ночь, только под утро. Последние пять дней не сплю вообще(!!), сил нет, язык уже...
Как избавиться от бессонницы?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как избавиться от бессонницы и что может быть ее причиной. Меня зовут Катерина, мне 26 лет и уже почти полгода я страдаю от нарушений сна. Я легко...
онемение рук, бессонница
Мне 41 год, заболела три года назад, утром встала с кровати, закружилась голова, упала, сознание не потеряла. Пока поставили верный диагноз, 2,5 месяца беспрерывно принимала таблетки, уколы, капельницы.Оказалось ДППГ, купулолитиаз...