Консультации / Гинекология

Кокобациллярная флора у девочки 3 лет

Добрый день! Дочке 3 года. Осенью пролежали в больнице с пиелонефритом. После выписки стали проходить обследование. Так как заметили, что стала часто не добегать до туалета, нефролог отправил к гинекологу. Взяли мазок, который показал острый вагинит, острый вульвовагинит. Назначили обрабатывать область вульвы 5% синтомициновой эмульсией + пробиотики. После лечения сдали повторный мазок. Результат: эпителий 4-5, лейкоциты 0-1, кокобациллярная флора. Врач сказала, что в принципе анализ не плохой, но назначила ещё раз синтомициновую эмульсию и контрольный мазок. Подскажите пожалуйста, стоит ли беспокоится, может ли перенесенный пиелонефрит повлиять на флору во влагалище девочки, насколько опасна кокобациллярная флора и какая может быть причина появления у маленьких девочек? Благодарю за ответ.
Добрый день! У ребенка трех лет не должно быть бациллярной флоры, так как это лактобактерии, которые в норме отсутствуют у детей. Кокковая флора может быть в норме при условии,что нет признаков воспаления и жалоб. Конечно, пиелонефрит мог повлиять на флору, также как и на мочевой пузырь, поэтому я бы больше уделяла внимания анализам мочи.
Консультация врача гинеколога на тему «Кокобациллярная флора у девочки 3 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос