Консультации / Педиатрия

Пероральный дерматит у ребёнка

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с 7 месяцев началась эта проблема у ребёнка :крамнота по верхней губе и немного по углам на щечках у рта, сверху аж шелушение есть, будто обветренно. Были у дерматолога, сказала мазать любыми увлажняющими кремами, что это от слюней (у сына постоянно руки во рту, сосет пальцы, слюни аж текут). мазала и детским кремом, и цинковой пастой, и бепантеном, и судокремо-ничего не помогает. Пошла снлва к врачу, попросила взять соскоб, сказали, что тут соскоб не возьмешь, это пероральный дерматит, от слюней, мазать 5-7 дней адвантаном 1 раз в день тлнким слоем. Мазала 7 дней, краснота исчезла практически после первого применения. После 7 дней, прекратила когда мазать, краснота постепенно появилась снова, сейчпс снова красное все. Что делать, уже и не знаю. Помогите, чем можно помазать еще, ребенку 9 месяцев
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! На фото похоже на микоз гладкой кожи (хейлит), который вызывается грибковой инфекцией и для лечения которого используют местные протиивогрибковые мази и системные противогриббковые средства. Если на других участках кожи есть подобные высыпания, то необходимо исключить аллергию и лечением будет подбор питания. Чтобы сказать что-то поточнее, необходим личный прием.
Консультация врача педиатра на тему «Пероральный дерматит у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 января 2020
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос