Консультации / Гинекология

Бесплодие

Здравствуйте! Не могу забеременеть более двух лет. Мне 31год. Цикл 30 дней. ЛГ 8.4 ФСГ10.67 ПРОЛАКТИН-10,56 ЭСТРАДИОЛ-35 ТЕСТОСТЕРОН ОБЩИЙ-0,490 ТТГ-1.294 Т4-10,74 из инфекций обнаружена уреплазма 10 4.4 Овуляция есть, делала узи на 21 день-есть желтое тело 20 мм; эндометрий-10мм. Делали лапароскопию- трубы проходимы;диагноз- хронический двухсторонний сальпингит вне обострения, хронический эндометрит вне обострения. Заключение после биопсии: морфологических признаков эндометрита-достоверно не определяется. Делаю сейчас фолликулометрию на 13 день-эндометрий 5,8; доминирующий фолликул 10мм в правом яичнике. На 16 дц эндометрий 8.3; доминантный фолликул 21*20 уже почему-то в левом яичнике. Врач мне назначила принимать дюфастон на 16 день- я хотела бы узнать не повлияет ли на овуляцию приём? Посоветуйте пожалуйста что мне дальше делать, на что обратить внимание. Спермограмму я приложу в фото.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Учитывая результаты спермограммы (астенозооспермия), Ваш возраст, стаж бесплодия и уровень ФСГ я бы посоветовал делать ЭКО, пока овариальный резерв позволяет получить ооциты хорошего качества. Что касается фолликулометрии. Начинать принимать Дюфастон нужно именно после овуляции, когда на УЗИ определяется желтое тело. В противном случае, дюфастон может препятствовать овуляции, и спровоцировать образование функциональных кист. Для индукции овуляции, когда доминантный фолликул достигает 18-20мм. лучше всего использовать препараты ХГЧ (например: Прегнил, Хорагон, ХГЧ, Овитрель) С уважением, врач-репродуктолог Барков Виталий Олегович.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



  • Ведение беременности после ЭКО.



Телефон для записи:  8 (495) 668-61-71.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Приводит ли Пастинор к бесплодию?
Бесплодие
бесплодие
Бесплодие
Бесплодие
бесплодие 1-й степени
Первичное бесплодие