Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на молоко

Здравствуйте Алла Валерьевна!Надеюсь на Вашу помощь сама не могу разобраться.Сдавала тест на определение специфических IgG-антител к пищевым аллергенам.Выявлена аллергия на коровье молоко,но на казеин,глютен,бета-лактоглобулин,йогурт,мягкий сыр(я предполагаю сюда можно отнести творог?) ничего не показало.Очень плохая реакция на брынзу(можно ли сюда также относить адыгейский сыр?)Так почему же у меня тогда аллергия на молоко?Что все-таки мне можно употреблять из молочных продуктов?Большое спасибо
Добрый день. Коровье молоко содержит более 20 антигенов, обладающих сенсибилизирующей активностью, т. е. способных вызывать аллергию. Многие из них теряют свои аллергенные свойства при нагревании, ферментативной обработке и других воздействиях в процессе приготовления молочных продуктов, поэтому Вам следует исключить из рациона цельное коровье молоко, а в пищу употреблять те молочные продукты, к которым выявлен низкий уровень IgG.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия на молоко» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос