Консультации / Наркология

Стал плохо переносить похмелье

Здравствуйте. Мне 33 года. Я в течении 10 лет выпивал алкоголь, но без запоев. В последнее время мне стало с похмелья очень плохо. Симптомы такие, головокружение, тошнота, скачки давления от 145/90 до 180/110.,сильная тревожность, сильная слабость(лежу пластом до вечера) под вечер изжога страшнейшая. На следующий день продолжается все, но только не с такой силой. Давление максимум может быть до 150.Слабость не такая сильная ну и остальное не в таком сильном духе. И бывает захватывает ещё пару следующих дней до полного восстановления. Я испугался, что у меня что-то плохое со здоровьем. Однако все анализы узи сердца, сосудов, почек щитовидной и органов брюшной полости показали отличные результаты Единственно начальная стадия шейно-грудного остеохондроза. Пить то я бросил, несколько раз пробовал, результат такой же. Я же не мазохист. А вот вопрос остался. Всё же интересно. Может быть вы подскажите, в чем причина. Просто всё началось внезапно и продолжается второй или третий год. Я даже в меру не пью, так как даже от маленького количества бывает плоховато на следующий день. Как то идти к врачу с таким вопрос считаю очень глупо)))
Здравствуйте! Если у вас появилось похмелье, то это уже 2 стадия алкоголизма, и на этом этапе она может держаться довольно долго, но потом непременно происходит срыв: опьянение от малых доз, снижение памяти, деградация, алкогольная энцефалопатия и прочие сопутствующие алкоголизму состояния. Алкогольдегидрогиназы - это ферменты которые перерабатывают алкоголь в ацетальдегид, но они не единственные, другие ее ферменты отвечают за дальнейшее разложения алкоголя до углерода и воды. Со временем их становится меньше и тогда печени требуется больше времени на переработку токсинов из спиртного. То есть организм находится дольше в отравленном состоянии. Если не заниматься спортом, не соблюдать диету, то с возрастом у человека уменьшается как мышечная масса, так и уровень жидкости, а жиров становится больше, и в итоге это приводит к нарушению распределению алкоголя по организму. А значит, значительно увеличивается концентрация алкоголя в крови. Что и объясняет тяжелое утро на похмелье. Если вы действительно не хотите стать законченным алкоголиком, либо пейте реже и меньше, либо завязывайте с алкоголем совсем.
Да лучше вообще не пить. Просто у меня даже от малой дозы алкоголя не совсем хорошее состояние. А от большой вообще дня 3-4 плохо..
Консультация врача-нарколога на тему «Стал плохо переносить похмелье» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Большая разница в ЧСС лёжа и стоя
Доброго времени суток! Первый раз экстрасистолы почувствовал лет 6-8 назад, обследовался, их было около 80 и в основном желудочковые одиночные. Точное количество не помню. Сказали ничего страшного, пропил милдронат, новопасит...
Перетренированность
Здравствуйте, Валерий Борисович! Занимаюсь спортом с 8-ми лет (акробатический рок-н-ролл). Добился в нем определенных достижений, представлял страну на международной арене. В общем, что такое серьезная нагрузка, ежедневные тренировки, знаю не...
Одиночество в браке
Добрый день, прошу Вас о помощи, так как боль, которая есть в моей душе разъедает меня изнутри, проявляясь уже в физической боли (остеохондроз плеч, шеи, головные боли, апатия, безразличие, нарушение...