Консультации / Гинекология

Антибиотики и ок

Здравствуйте, принимаю ОК джес в течение года, заболела ангиной, выписали антибиотик Ципрофлоксацин и препарат Грипго. Принимаю Джес на третьей неделе. Нужно ли продолжать принимать ОК во время лечения? Ведь антибиотики снижают действие ок.. А ещё время дополнительной барьерной контрацепции закончится на приеме неактивных таблеток. Читала(но для других ОК), что в таком случае необходимо пропустить прием неактивных таблеток и начать новую пачку. Это так?
Здравствуйте. Вы продолжаете приём препарата независимо от принимаемой терапии. Используйте дополнительные методы контрацепции первые 7 дней приёма активных таблеток из новой упаковки. Если пропустите приём пустышек, то кровотечение отмены будет в конце приёма второй упаковки.
Консультация врача гинеколога на тему «Антибиотики и ок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 января 2020
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности
