Консультации / Хирургия

Загноилась мочка уха у ребенка

Здравствуйте! Прокололи уши дочке 5 лет 4 декабря. 5 января вечером у нее немного воспалилось место прокола на одном ухе.Обрабатывала пенекисью и мирамистином.6 января повезли в приемный покой показать хирургу.Он бегло глянул и сказал делать полуспиртовые компрессы.Сегодня мочка стала сине-красной, когда обрабатывала перекисью,заметила сзади на застежке гной.Попыталась ослабить застежку-из дырочки вылился гной примерно с горошину и много крови.Повезли в приемный,там нас осмотрел зав.премного покоя,хирурга не вызвал,сказал обрабатывать перекисью и давать антибиотик пить.Если опухнет сильнее, то вызвать скорую и приехать на ней.Ему не особо доверяю,поэтому вопрос:"Нужно ли пить антибиотик,нужно ли снимать сережку и может кроме перекиси еще чем-либо обрабатывать?В какой ситуации вызывать скорую?"После того,как вышел гной с кровью,опухоль немного спала и синева вроде тоже.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Лечение гнойничковых ран на лице требует наблюдения детского челюстно-лицевого хирурга. До осмотра специалиста рекомендую убрать серьги, выполнять перевязки два раза в день с раствором димексида в разведении 20% (1 ч.л димексида + 4 ч.л. мирамистина)
Консультация врача хирурга на тему «Загноилась мочка уха у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос