Консультации / Расстройства сна

Храп

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, у меня следующая ситуация: ночной храп, на выходных высыпаюсь за 10 часов, сильно устаю в течение дня, особенно к вечеру. Решил устранить храп, что только не пробовал, народные средства (положение менял во сне, на боку, на животе ), использовал капу ( дешевую китайскую ), использовал капли санорин ( дыхание становилось свободным, но храп не убирало, хотя перегородка кривая, консультировался у ЛОРа), храп не ушел. В итоге приобрел Сипап, храп убирает, но эффект от использования не приводит к результатам которые ожидались и ожидаются...Я понимаю, что это самолечение, был у врача сомнолога на приеме, мне предлагали пройти полисомнографию и другие дорогостоящие процедуры, которые бы привели к тому, что я сейчас и делаю по итогу. Хотел бы узнать, возможно стоит попробовать пропить снотворные и эффект мог бы быть противоположный в пользу нормализации и укорачивании по продолжительности сна, возможно у меня не спокойный сон и я не высыпаюсь за 8 часов... Но по противопоказаниям вижу, что снотворные не рекомендуются тем, у кого апноэ. Как можно определить, что у меня его нет и будет ли безопасно попробовать снотворные?
Здравствуйте. Вы сами написали, что занимаетесь самолечением, и потратили уже достаточно много денег, в том числе на СИПАП, борясь с тем (храп, усталость и т.д.), что возможно требует применения совсем других методов. В первую очередь, необходимо поставить диагноз, провести полисомнографию, установить степень тяжести апноэ, если оно есть https://buzunov.ru/lechenie-hrapa-v-moskve/ Даже настройка СИПАП-аппарата, если он действительно нужен, проводится под контролем полисомнографии https://buzunov.ru/polisomnografiya/ Если же у Вас неосложненный храп, то причину сонливости также нужно искать с помощью методов диагностики, полисомонографии в том числе.
Консультация врача сомнолога на тему «Храп» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский институт им. И.М. Сеченова
Место работы
Клиника реабилитации в Хамовниках
Сайт
Подробности

Врач-сомнолог. Заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н. 

Президент Российского общества сомнологов, заведующий Центром медицины сна Клиники реабилитации в Хамовниках

Телефон для записи: +7(495) 77-33-195, +7(985) 77-33-195.

Задать вопрос