Консультации / Отоларингология

Как должно выглядеть горло через 2 недели после тонзиллэктомии

Добрый день! Сыну 12 лет. 25 декабря 2019 удалили миндалины под общим наркозом. Сегодня 06 января, приехали на приём к ЛОРу в поликлиннику. Он посмотрел и сказал, обратиться снова к хирургу, который провёл операцию, т.к. что-то не срослось и надо зашивать. Я написала хирургу и приложила фото, на что он ответил, что так и должно быть и всё в порядке. Я просто в замешательстве. Так кто прав? Должны быть такие дырки в горле или нет? Зашивать или надо так оставить? Прикладываю фото заключения после операции и сегодняшнее фото горла ребёнка. Заранее очень благодарна за внимание и ответы!)
К вопросу приложено фото
Добрый день! У Вас идет нормальный процесс послеоперационной реабилитации. Ничего шить не нужно, кровотечения нет, фибринозный налет постепенно уйдет и начнется процесс рубцевания тонзиллярных ниш.
Консультация врача отоларинголога на тему «Как должно выглядеть горло через 2 недели после тонзиллэктомии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 января 2020
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.
