Консультации / Расстройства сна

Проблема со сном

Недавно прошел курс Кокав из 5 прививок, после 5 прививки появился ком в горле, который до сего времени не проходил, глушился тавегилом или просульпином. Сейчас слабое присутствие кома ощущается, но врач сказал пить просульпин 15 дней, срок окончился и у меня появилась бессоница из-за фасцикуляции перед сном, в основном дергается живот и ноги. МРТ и КТ с неврологом не делали. Были ПА, иногда как ни грустно для мужчины, плакал без повода или от страха умереть бешенством или остаться инвалидом. Вот сейчас осталась проблема с бессоницей, помогите советом, что делать?
Здравствуйте, Михаил! Причина Вашей бессонницы – это сильный стресс, связанный с риском заболеть бешенством. Кроме того, сама по себе прививка от бешенства достаточно тяжело переносится организмом. Вам желательно еще наблюдаться у невролога какое-то время по поводу вздрагиваний, проконсультироваться с психотерапевтом – иногда курс антидепрессантов требуется продлить до 1-2 месяцев. А также, обязательно уделите внимание гигиене сна и немедикаментозным методам лечения бессонницы https://sonzdrav.ru/kniga
Роман Вячеславович, спасибо за ответ, но причина моей бессоницы была в другом. Отчасти я согласен, что вакцина КОКАВ дала свой "взрыв" в моем организме, и 2 недели я просто выживал. Но все вышеперечисленные симптомы в вопросе появились банально от лекарственного препарата Нольпаза, который выписал мне гастроэнтеролог. Дело в том, что "гастролог" после рентгена желудка и кишок, поставила диагноз рефлюкс-эзофагит и бульбит. Выписала вместе с нольпаза(1 месяц) антидепрессант просульпин на 15 дней и вот в течении 15 дней я жил без забот и мыслей, но после бессоница, панические атаки, депрессия, дискомфорт и слабость в животе....в итоге я прочитал побочки и отзывы людей про нольпаза, решил прервать курс и вот уже 4 день сплю как и раньше, нет приступов истерии, живот не болит. Остался только отдаленно ком в горле,который то пропадает, то при напряжении снова появляется, но это психоматика уже.
Консультация врача сомнолога на тему «Проблема со сном» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-сомнолог. Заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н. 

Президент Российского общества сомнологов, заведующий Центром медицины сна Клиники реабилитации в Хамовниках

Телефон для записи: +7(495) 77-33-195, +7(985) 77-33-195.

Задать вопрос