Консультации / Отоларингология

Ринит у ребенка

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,что может быть у моего ребёнка,около месяца уже не проходит ринит задний,якобы аллергический как нам сказал лор.В общем Ребёнок каждое утро просыпается и у него в горле как будто скапливается слизь он с утра её откашливается мокрым кашлем после течение дня он уже не кашляет и соплей нет,ночью дышит тоже нормально только с утра просыпается и хрипит от слизи потом откашливается и всё уже нормально.Лор сказал что аденоидов у него нет,Что это аллергический ринит по задней стенке стекает слизь и утром он её откашливается но это не проходит уже долгое время наши врачи помочь не могут говорят лечить сиалором и промыванием и всё но это длится уже около месяца,я переживаю,Не знаю на что у него может быть аллергия,есть ребёнок обычную еду как и раньше на что не было аллергии.Ребенку 1год и 10 месяцев
Добрый день! У Вашего ребенка признаки хронического аденоидита. Необходимо проводить промывания носа солевыми растворами, после чего применять в нос назонекс, внутрь антигистаминные препараты.
Консультация врача отоларинголога на тему «Ринит у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Многопрофильный семейный медицинский центр «А-Линия» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Прием  взрослых и детей с рождения. Владеет всеми видами амбулаторных манипуляций при лечении ЛОР-патологии.
Широко использует физиотерапевтические методы лечения: ультразвуковую кавитацию на аппарате КАВИТАР, терапевтический лазер, светолечение, лечение хронического тонзиллита на аппарате ТОНЗИЛЛОР.
Занимается консервативным лечением хронического аденоидита у детей, хронического тонзиллита, вазомоторного ринита, медикаментозного ринита (зависимости от сосудосуживающих капель), острой и хронической патологии придаточных пазух носа.
Владеет методикой вакуумного лечения синуситов (ЯМИК-процедура), радиоволновой хирургией при патологии ЛОР-органов.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос