Консультации / Отоларингология

Помогите пожалуйста не знаю что уже делать

Здравствуйте, два месяца назад поставили хронический тонзиллит, сказали лечение будет длиться полгода. Но горло так и не перестает мучать, притом болит только одна сторона и пробки только из этой миндалины выходят, боль может отдавать в шею. В интернете читать боюсь, ни один врач ничего страшного не видит, а я переживаю очень сильно. Плюс на днях узнала, что беременна, чем лечить, я не знаю и что делать тоже. Скажите пожалуйста:1) может ли тонзиллит так долго болеть (он конечно может пропасть недели на две, потом снова возвращается)?2)Может ли при тонзиллите отдавать боль в шею?3)может ли это быть чем то страшным?4)Что делать во время беременности?
К вопросу приложено фото
1) Хронический тонзиллит протекает годами. 2) Заболевание очень часто сопровождается лимфаденитом. 3) Не в Вашем случае! 4) Орошать нёбные миндалины антисептиками.
Консультация врача отоларинголога на тему «Помогите пожалуйста не знаю что уже делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 января 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос