Консультации / Гинекология

Снижается ли контрацептивный эффект ОК при мажущих кровянистых выделениях

Здравствуйте, принимаю ОК Силует 10 месяцев. На протяжении двух последних циклов наблюдаю незначительные мажущие коричневые выделения. В прошлом месяце на 18 активной таблетке, в этом месяце с 15 активной таблетки. Полноценное кровотечение отмены, а не мазня наступает на 3 день семидневного перерыва. Таблетки принимаю вовремя, без пропусков. Диареи, рвоты, приема антибиотиков и прочих препаратов, снижающих эффективность ОК, не было. Сохраняется ли контрацептивный эффект в данном случае?
Здравствуйте. Контрацептивный эффект сохраняется, но необходимо обратиться к гинекологу для проведения осмотра и ультразвукового исследования органов малого таза для оценки состояния эндометрия и яичников. Так как имеются мажущие выделения во второй половине приёма препарата, требуется коррекция терапии или смена препарата.
Консультация врача гинеколога на тему «Снижается ли контрацептивный эффект ОК при мажущих кровянистых выделениях» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 января 2020
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос