Проктология

тянущие неприятные ощущения в области нижнего отдела прямой кишки, слева

Здравствуйте, доктор! В данный момент меня беспокоят тянущие боли в области ануса. Недавно делали колоноскопию, которая показала наличие внутреннего геморроя вне стадии обострения. Врач назначил свечи с красавкой, аспирин, ванночки с раствором марганцовки, троксевазин в капсулах. Лечусь неделю, но неприятные потягивания не проходят. Могут ли быть такие признаки у геморроя, который мне ставят? Или стоит пройти дополнительные обследования? Может, стоит скорректировать лечение? Заранее спасибо Вам.
Добрый день. Внутренний геморрой вне стадии обострения не дает болевых и тянущих ощущений. Поэтому я бы посоветовал все таки дообследоваться. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «тянущие неприятные ощущения в области нижнего отдела прямой кишки, слева» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Подготовка к обследованию проктолога
Геморрой
Гиморрой
Трещина заднего прохода
Уход после иссечения ЭКХ
Есть ли риск?
Здоровье Mail.Ru