Консультации / Проктология

Болезненные ощущения после колоноскопии

Провели колоноскопию. Выводы:полип сигмовидной кишки.биобсия в сигмовидной кишке.катаральный колит. Долихосигма. После колоноскопии через пару часов начал тянуть правый бок внизу живота.потом появилась тянущая боль слева и справа, температура 37.37.2 слабость, под ребрами тоже болело, отдавало в спину.Через день на повторной консультации назначен : ципринол, нимисулил, вибуркол, спазмалитик, смекта. Прошло 3 дня приема препаратов. Температура спала.боль начала уходить. Я начала нормально передвигаться. Однако на 4 день все симптомы начали возвращаться, тянет правый бок сильно,то левый,острой боли нет. После обследования доктортор говорил что у меня были петли и "их развернул правильно в соответствии с анатомией". Какие могут быть последствия данной процедуры теперь? Что необходимо предпринять? Сколько такие ощущения могут быть подскажите пожалуйста ? Это ведь не нормально.
Сохраняющиеся боли говорят о необходимости осмотра хирурга, а в плане обследования обязательно проведение обзорной R-графии органов брюшной полости и УЗИ.
Спасибо за ответ! Я сделала все по вашей рекомендации.Хирурги провели осмотр. Операцию исключили. Назначили рентген.кишечной непроходимости нет. Сделала КТ тоже ничего страшного. Сделала ирригоскопию . Поставили диагноз трансверзоптоз и долихосигма. При чем сейчас по сравнению с ирригоскопией 2017 года провисание ободочно поперечной кишки стало намного меньше. Как сказал Эндоскопист что поднял мне эту кишку в соответствии с анатомией. Прошло уже 3 недели после колоноскопии но боли не уходят внизу живота, по бокам, под ребрами. Температура вроде начала уменьшаться но после ирригоскопии которая была через 2 недели после колоноскопии,опять 37. Гастроэнтеролог разводит руками. Подскажите пожалуйста Как быть? Мог ли эндоскопист навредить при исследовании?Почему так долго это состояние держится. Что нужно делать в таких случаях?
Если бы во время проведения ФКС и деторсии положения кишки развились хирургические осложнения, то они уже проявились бы перитонитом, непроходимостью и т.д. Но этого у Вас нет. Описанные симптомы после деторсии в той или иной степени развиваются практически всегда. Вас должен наблюдать гастроэнтеролог.
Спасибо большое за консультацию! Дай бог вам и вашим родным здоровья!
Консультация врача проктолога на тему «Болезненные ощущения после колоноскопии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 января 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос