Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Специфический запах кала и неприятный запах изо рта у ребенка Каковы вероятные причины

Здравствуйте. В июле 2019г.после посещения детского сада в кале у ребенка (3года) обнаружила песок. Спустя несколько дней его состояние здоровья ухудшилось; открылась рвота, на следующий день поднялась температура 39-39,5 присоединилась диарея, а затем насморк и кашель. Вызвали врача; лечение симптоматическое( фото 1). Вторая неделя рвота и понос прекратились, появились конюктивит неприятный запах изо рта и зловонный запах кала. Лечение симптоматическое. Третья неделя ребенку лучше, но остались влажный кашель и зелёные сопли. С разрешения врача пошел в сад. С тех пор ребенок часто болел ОРЗ через каждую неделю стабильно. Сдали бакпосев из зева(фото2) назначили Цефуроксим. Наблюдался у участкового врача. В сентябре направили к отоларингологу. Заключение: Аденоидит 2-3 степени (фото 3,4,5)Назначенная терапия помогла незначительно. Стали искать причину: сдали анализы на аденовирус и ВЭБ- отрицательно. Цитомегаловирус и токсокароз(фото 6). Затем на аскаридоз и лямблиоз(фото7). Назначили (фото8) Пролечились. Сдали повторно (фото9) Назначили (фото 10). Пролечились. Ещё сдавали ОАК (фото 11).Сказали прийти через месяц и сдать анализы. Симптомы лямблиоза такие как повышенная активность, плаксивость, сухость кожи и газообразование остались, возможно лечение Альбендозолом оказалось неэффективным ,но больше всего настораживает неприятный запах изо рта и зловонный запах кала, задний проход красный иногда зудит и кашель по утрам и после физ.нагрузок. Подскажите пожалуйста какие анализы ещё можно сдать.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Кроме лямблиоза здесь нет активной инфекционной патологии, сдайте кал на яйца гельминтов и цисты простейших для контроля.
Консультация врача инфекциониста на тему «Специфический запах кала и неприятный запах изо рта у ребенка Каковы вероятные причины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.