Консультации / Стоматология

Еда в лунке

Удалили нижнюю восьмерку, после лечили осложнения, соответственно, всё долго заживает и лунка достаточно большая. Перед новогодними праздниками положили лекарство и я сразу заглянула туда - ничего, в принципе, не разглядела и спокойно ушла. Так как ничего не болит, то я стала нормально питаться, а не жидкой пищей, жую, правда, все еще на другой стороне и спустя 2 дня после последнего посещения врача снова заглянула в лунку и не могу понять: это лекарство, кусок кости или все таки застряла твердая еда? Выполоскать не получилось, правда я сильно и не полощу, только только заживать начало, языком поддеть тоже не вышло, не пролазит, а жить мне так еще до конца праздников страшно, вдруг пойдет инфицирование, спасибо.
К вопросу приложено фото
Инфицирование всегда связано с болью. Если нет боли - нет инфицирования. Полощите чаем или ромашкой. Полоскание не должно воздействовать в глубине лунки, достаточно, чтобы на поверхности не оставалось следов пищи. Все негативные симптомы, присущие альвеолиту, сроками возникновения связаны с удалением зуба. Клинические проявления начинают разворачиваться в первые трое суток после удаления зуба. Первый и самый важный симптом - это боль. Боль может быть локальной - в области удаления. А может быть разлитой, распространяющейся на соседние зубы, тело челюсти, эхом отдавать в висок, ухо, затылок. В полости рта наблюдается небольшой отек, и покраснение. В лунке на дне серый налет и неприятный запах. Могут увеличиваться лимфоузлы: подчелюстные, шейные, околоушные.
Консультация врача стоматолога на тему «Еда в лунке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Харьковский национальный медицинский университет
Место работы
ЦКС- Центр клинической стоматологии (Харьков)
Подробности

Стоматолог, кандидат медицинских наук, более 10 лет преподавательского стажа в Харьковском медицинском университете, более 20 научных и практических печатных работ в различных разделах стоматологии.
Главный врач стоматологической клиники "ЦКС - Центр клинической стоматологии" (Харьков). Область профессиональных интересов: эндодонтия, реставрационная стоматология, имплантология, ортодонтия.

Задать вопрос