Консультации / Стоматология

Как долго могут прорываться постоянные зубы

Добрый день! У дочки три месяца назад выпал первый верхний резец. Через месяц второй. Постоянных не видно. Бабушка ставит диагноз "мало кальция". Стоит беспокоится? У старшего тоже долго росли. Сколько их ждать? Девочке 6 лет и 3 месяца. Нижнее резцы уже постоянные. Есть 3 из 4 моляров.
Здравствуйте, не переживайте, постоянный зубы обязательно прорежутся, нужно время. Пока у вас все по возрасту. О нехватке кальция может судить только педиатр, и только после сдачи анализов. Беспокоится не стоит, пить кальций самостоятельно не нужно.
Консультация врача стоматолога на тему «Как долго могут прорываться постоянные зубы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова
Место работы
Центры имплантации и стоматологии Интан (Санкт-Петербург)
Подробности

Врач – стоматолог-терапевт, детский стоматолог.

Член Международной ассоциации детской стоматологии IAPD. 

Сфера профессиональных интересов:

  • Лечение кариеса молочных и постоянных зубов.
  • Все виды эстетических реставраций.
  • Лечение осложнённого кариеса в молочных и постоянных зубах.
  • Отбеливание.
  • Лечение заболеваний слизистой оболочки полости рта. 
  • Лечение зубов у детей от 2-х лет без наркоза.
  • Профилактика кариеса у детей и взрослых.
  • Система ICON.
  • Удаление молочных зубов.

Телефон для записи: 8(812) 777-02-02.

 

Задать вопрос