Консультации / Гастроэнтерология

Вопрос по желчному пузырю

Здравствуйте! Вчера была на УЗИ и у врача. У меня застой в желчном пузыре, дискинезия и искривление желчного (с рождения) в виде буквы S. Сейчас там желчь, застой, камней нет. Тяжесть в правом боку. Врач прописал только хофитол 3 раза в день /месяц. И дробное питание. Подскажите пожалуйста, хватит ли этого лечения для вывода желчи или лучше еще что-нибудь добавить? Переживаю, не хочу образования камней. Прошу порекомендовать еще какой-то препарат плюс к хофитолу в моей ситуации. И хотела спросить еще по поводу недостаточности кардии. Есть ли какие-то стимулирующие препараты? Мне ничего не советуют врачи, просто говорят, что это на всю жизнь.
К вопросу приложено фото
1. В представленном результате ФГДС описана эрозивная ГЭРБ и гастрит, предположительно ассоциированный с H.pylori, в наличии дуоденогастральный рефлюкс. Учитывая УЗИ ОБП и жалобы, следует предполагать функциональное расстройство биллиарного тракта. 2. Сделать также рентгенологическое обследование с применением бария, в том числе в горизонтальном положении, для подтверждения грыжи пищеводного отверствия диафрагмы. 3. Следует определить H.pylori, провести эрадикацию. При возможности провести суточную рН-метрию. 4. Лечение ГЭРБ проводить с использованием пантопразола, итомеда, антацида. Применение ИПП длительное, с повторным эндоскопическим контролем через 6 месяцев. Контроль эрадикации с определением антигена H.pylori не раньше месяца после курса лечения. 5. В случае успешного лечения ГЭРБ и эрадикации H.pylori, как правило, удаётся устранить симптомы и эндоскопические признаки ГЭРБ и гастрита. 6. Рекомендовано применение урсофалька в дозировке 8-10 мг на кг курсом на 3-6 месяцев с УЗИ-контролем. 7. Для предупреждения осложнений требуется постоянное соблюдение общих рекомендаций по образу жизни: Снижают разовый объём пищи за счёт более частого режима питания — не реже 3-4 раз в день. Механическое, термическое и химическое щажение слизистой оболочки пищевода. Не есть в сухомятку. Отказаться от курения и крепкого алкоголя. Ограничить употребление жареных и богатых жиром блюд и продуктов: сливок, сливочного масла, жирной рыбы, свинины, баранины, жирной птицы, кондитерских изделий с масляным кремом, продуктов, стимулирующих желчеотделение и газообразование (репа, редька, редиска и т. д.). Избегать раздражающих продуктов: соки цитрусовых, томаты, кофе, чай, шоколад, лук, чеснок и т. Исключить блюда с острыми и кислыми соусами, специями, уксусом, а также газированные напитки. Повысить содержание белка в рационе. Ужин не позднее чем за 2 часа до сна. После принятия пищи избегать наклоны вперед и не ложиться в течение 1,5 часов. Спать с приподнятым не менее чем на 15 см головным концом кровати. Не носить тесную одежду и тугие пояса.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Вопрос по желчному пузырю» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос