Консультации / Сексология

Сложно возбудиться и слабо интересует секс

Мне 23 года и последний год веду половую жизнь. Партнер первый и постоянный. Последние полгода начала замечать что возбудиться стало сложнее. На это стало уходить больше времени (около 50 минут), хотя раньше хватало 10 минут. Пару раз в одиночестве запустила порнографическое видео, и что раньше 100% приводило к возбуждению (зачастую хватало мыслей о возможном просмотре контента с таким содержанием что бы возбудиться), ныне не возбуждает. Стало сложнее фантазировать на эротическую тему, приходится специально концентрироваться на эротических образах, поскольку не чувствую к этому интереса и мысли быстро меняют свой характер (не на бытовую тему, а скорее на возможную предысторию эротической картинки). Раньше секса хотелось несколько раз в неделю (иногда даже очень сильно), то сейчас хоть какое-то желание секса возникает только на несколько дней после месячных. Смазки во время секса хватает, но приятные ощущения только от стимуляции клитора, сами фрикции просто дают ощущение трения, хотя изредка проскальзывает что-то похожее на приятные ощущения. В качестве контрацептивов использую линдинет 20. Гинекологических заболеваний не наблюдается. Как вернуть интерес к сексу? И в чем причина того что он не интересен?
Здравствуйте! Чтобы найти причину, нужна обстоятельная беседа со специалистом, ведь их может быть множество, начиная от проблем со здоровьем, заканчивая межличностными или внутриличностными конфликтами. С этим надо разбираться. Для начала проверьте уровень половых гормонов и обследуйтесь у докторов, чтобы исключить органический характер снижения сексуального желания. Именно снижение полового влечения и приводит к тому, что на стадии возбуждения у Вас также появляются проблемы. Если со здоровьем все хорошо, то тогда это будет психогенное расстройство и за помощью нужно обращаться к психологу-сексологу. Могу также порекомендовать прослушивание моего сеанса гипнотерепии "Повышаем сексуальное влечение" ( https://www.youtube.com/watch?v=TVTczxNrYTE&t=1s).
Консультация врача сексолога на тему «Сложно возбудиться и слабо интересует секс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Психолог-сексолог, гипнотерапевт, кандидат психологических наук.

Телефон для записи: +38 (073) 130-97-98.

Задать вопрос