Консультации / Кардиология

Скорректировать прием гипотензивных препаратов женщине 87 лет

Здравствуйте, маме 87 лет, до недавнего времени она принимала ко-перинева 4х1, 25 мг утром, ей хватало на сутки, давление держалось и утром было 110-120. В последнее время ночью стало подниматься до 170. Я ей купила физиотенз, как скорую помощь, но думаю, что нужно добавить вечером еще препарат. Вообще ранее к к-периневе был ыписан тенокс, но она его не принимала, ей хватало к-перинева. Еще врач рекомендова отменить периневу и перейти утром на Равел СР утром и престариум 5 мг вечером.. Я боюсь сразу менять препараты, Ведь они сразу небудут держать давление. Что делать сейчас? Может к к-периневе вечером добавить норваск (тенокс 5 мг и еще физиотенз? Она слабенькая, Как бы давление сильно не упало. Посоветуйте как нам быть..
Здравствуйте. Врач выписал абсолютно адекватную схему лечения (Равел СР + престариум). Нужно начать ее принимать. Эффект от препаратов проявится не сразу, а через 3-4 недели. Начать вести дневник (записывать ежедневно показатели пульса и давления мамы ежедневно). Показывать его лечащему врачу на очных приемах.
Консультация врача кардиолога на тему «Скорректировать прием гипотензивных препаратов женщине 87 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 января 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-терапевт, гериатр, кардиолог. Кандидат медицинских наук.  Стаж работы более 10 лет.

Телефон для записи на консультацию: 8 (495) 530-01-11.

Прием ведется на базе ФГБУ "ЦКБ с поликлиникой УД Президента РФ, корпус №1, консультативное отделение. 

Задать вопрос