Консультации / Неврология

Немеет одна сторона тела

Здравствуйте! Мне 29 лет, в последнее время меня беспокоит онемение одной из сторон тела, либо правой, либо левой. Начинается всё с пальцев руки и постепенно поднимается вверх к голове, немеет язык и даже нос, появляется мурашки перед глазами и становится тяжело произносить речь. Длится это где-то минут 15, потом проходит и начинает болеть противоположный висок, голова болит где-то сутки. Такое со мной уже давно, лет 10, но в основном в осеннее или зимнее время могло пару раз быть, а в последнюю неделю почти каждый день. Несколько лет назад была у врача, диагноза поставлено не было, назначил мне проколоть актавегин и ещё какой-то препарат уже не помню как назывался. Живу в деревне хороших специалистов нет, да и праздники на носу не скоро смогу попасть в городскую больницу, а очень страшно!
Добрый день. Высока вероятность, что это мигрень. В момент начала появления этих симптомов нужно попробовать принять препараты группы триптанов, например, Релпакс. Если головная боль беспокоит чаще четырех раз в месяц, то рекомендуется проводить профилактическое лечение. Для консультации желательно обратиться к врачу.
Консультация врача невролога на тему «Немеет одна сторона тела» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Государственный Медицинский университет
Место работы
«Юсуповская больница»
Сайт
Подробности

Врач-невролог, кандидат медицинских наук. 

В 2004 г. закончил Российский Государственный Медицинский университет (РГМУ) по специальности «лечебное дело» с отличием. С 2004 по 2006 гг. прошел подготовку в клинической ординатуре на кафедре Неврологии и нейрохирургии с курсом ФУВ РГМУ.

В 2011 г. защитил диссертацию кандидата медицинских наук на тему применения стволовых клеток при экспериментальном ишемическом инсульте.

После окончания ординатуры работал научным сотрудником в Научном Центре Психиатрии им. В.П. Сербского, занимаясь вопросами экспериментальной неврологии и технологиями применения стволовых клеток.

С 2011 г. работал неврологом – окружным специалистом по рассеянному склерозу ВАО г. Москвы в неврологическом отделении поликлиники №69, а с 2015 г. – главным внештатным неврологом по ВАО г. Москвы.

С 2016 г. по февраль 2019 г. работал руководителем Межокружного отделения рассеянного склероза ЗАО г. Москвы на базе ГКБ №71.

Телефон для записи на прием 8 (495) 021-81-24.

Задать вопрос