Консультации / Терапия

Ад 150 75 пульс 79 Постоянные головные боли и страх всего

Добрый день! Летом был приступ, давление подскочило до 190/140. Вызвал скорую, которая сделала укол магнезия. Далее обратился к терапевту, сдал анализы крови, сделал флюрографию и экг. По всем показателям здоров. Выписали престариум а. Сильно напугал данный инцедент, так как до этого абсолютно никаких проблем со здоровьем не было, служба в армии прошла очень легко, да и сам по себе на месте ровно не сижу. Пролежал дома пару недель, но со временем начал выходить на улицу и перестал мерить давление. 2 месяца назад давление опять подскочило до 170/100. Опять скорая, но без магнезии, просто коптоприл под язык положил. Опять поход к терапевту. Теперь боюсь вообще за любое непонятное ощущение. Давление измеряю постоянно. Лежу 2 месяца и не знаю, что со мной. Делал рентген шейного отдела позвоночника, СМАД, узи почек и надпочечников. Все в норме, но на СМАД слегка завышены показатели, но в пределах нормы. Проверка у невролога, который тоже сказал, что со мной все хорошо. По проведённым анализам я здоров. Но постоянное чувство страха, не могу даже на улицу выйти, постоянное "слушание" себя, головная боль доведёт меня. Сейчас пью фенибут и кавинтон. Может, еще какие анализы сдать? Или что со мной происходит, мне 24 года.
К вопросу приложено фото
Добрый день. С большой долей вероятности у вас наблюдается тревожное или тревожно-депрессивное расстройство с паническими атаками (они и протекают с повышением АД, сердцебиением, приступами страха и так далее). Вам стоит проконсультироваться у психотерапевта с подбором лечения: ваш основной метод лечения - психотерапия, но иногда требуются и лекарственные средства для снятия тревожности и так далее.
Консультация врача терапевта на тему «Ад 150 75 пульс 79 Постоянные головные боли и страх всего» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 января 2020
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос