Консультации / Болезни сосудов

После флебэктомии

Добрый вечер.20 декабря брату сделали флебэктомию по Бебкокку-нарато-Коккету.Послеоперационный период протекал без осложнений.23 декабря выписан домой.Вчера гематома увеличилась в размерах второй день болит и все вокруг.Все рекомендации врача выполняет.Температуры нет.Подскажите это нормально?Или стоит беспокоиться.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. На сколько я понял, на фото внутренняя поверхность бедра. На той части бедра, где отсутствует бинт или компрессионный чулок обычно образуется гематома, которая проявляется не сразу. То есть сам "синяк" начинает проявляться чуть позже. Если уплотнение (гематома) на внутренней части ноги, которое вы чувствуете руками, увеличивается в размерах, становится напряженным, то лучше показаться врачу, чтобы оценить ситуацию. Если просто "расцвел синяк" выше бинта, то ничего страшного нет. Болеть после операции может. Поэтому обращайте внимание на ухудшение, если растет гематома (не "синяк", а именно уплотнение), становиться напряженной, ткани уплотняются, усиливается боль, то — к врачу.
Консультация врача флеболога на тему «После флебэктомии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Центр Флебологии
Сайт
Подробности

Оперирующий хирург, владеющий всеми методами безоперационного и оперативного лечения варикозного расширения вен (склеротерапия, эндовазальная лазерная и радиочастотная облитерация, минифлебэктомия, флебэктомия). Имеет большой опыт в лечении острой патологии венозной системы (флеботромбозов, тромбофлебитов) в отделении экстренной сосудистой хирургии.

Является членом Российского общества Ангиологов и Сосудистых хирургов. Постоянный участник Всероссийских и международных научных конференций и мастер-классов. С его участием публикуются статьи в центральных научных журналах, посвященные проблемам флебологии и сосудистой хирургии.

Задать вопрос