Консультации / Гинекология

Коричневые выделения после биопсии шейки матки

Добрый день. Будьте добры, ответьте, пожалуйста, на мой вопрос: 13.12.2019 сделали биопсию шейки матки. Шли водянистые выделения желтого цвета. 20.12.2019 была проведена обработка. Врач посмотрела, сказав, что все в порядке. Однако, 23.12.2019 появились довольно обильные коричневые выделения, которые и сейчас продолжаются. Подскажите, пожалуйста, что делать?
Добрый день! На 10-13 день после деструкции появляются такие выделения, что связывают с отхождением струпа. Обычно в эти сроки врач рекомендует Депантол, если есть ВПЧ, то в комплекс могут включить препарат с интерфероном и витаминами, это помогает быстрее восстановиться тканям. Сейчас Вам лучше обратиться к врачу и решить вопрос о необходимости гемостаза.
Уважаемая Анна Григорьевна, будьте добры, ответьте, пожалуйста, когда теперь можно проводить м-эхо эндометрия и гистерорезектоскопию полипа эндометрия? С уважением, Татьяна.
Добрый день! Контрольное УЗИ для подтверждения полипа проводят сразу после менструации, в эти же сроки решают вопрос о срочности его удаления.
Консультация врача гинеколога на тему «Коричневые выделения после биопсии шейки матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 декабря 2019 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос