Консультации / Гастроэнтерология

Купирование боли без вреда для желудка

Здравствуйте! У меня диагноз эрозивный гастрит, об. эрозивный дуоденит. Плюс микролиты в лев. почке все вместе вызывающие серьёзную боль. С которой спать невозможно. Будет ли безвредно для состояние моего больного желудка принимать на ночь Кетанов поверх Де-нола, Альмагеля, МИЗОПРОСТОЛА, фосфалюгелия и др. антацидов?
Добрый день. Нет, не будет. Оба эти состояние нужно лечить. Кетанов на постоянной основе будет только усугублять эрозивные поражения слизистой желудка. Вам нужно обращаться очно к гастроэнтерологу и урологу, подбирать препараты и начинать нормальный курс лечения.
Я уже обращался и нахожусь на курсе лечения. Но гастроэнтеролог мне назначила спазмалгон, у которого ограничение на 5 дней приёма. Уролог мне назначил спазмалин, у которого ограничение тоже на 5 дней приёма. До этого 2 недели принимал парацетамол, как наиболее безвредный для желудка. Однако анализ крови у меня показывает чрезмерный креатинин 169, что по словам гастроэнтеролога указывает на проблемы в почках и парацетамол следует прекратить. Потому мне нужна замена, чтобы купировать боли ради сна, пока курс лечения ещё не приносит ощутимых результатов.
К вопросу приложено фото
Можно использовать спазмолитики с длительным курсом приема (дюспаталин, но-шпа, папаверин) - если боли связаны с ЖКТ, ваш доктор также может вам подобрать курс такого спазмолитика, как бускопан, например. Если боли в большей степени связаны со спазмом мышечной ткани - мидокалм. Но нужно обязательно разбираться - с чем именно связаны боли, так как сами по себе микролиты выраженных болей не дают, а боли на фоне эрозивного гастрита и дуоденита проходят на фоне ИПП и антацидов.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Купирование боли без вреда для желудка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 декабря 2019
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).