Консультации / Гематология

Подтверждает АФС Как с этмм бороться

Здравствуйте. Была замершая беременность на сроке 13 недель. По скринингу все было хорошо, анализы крови и мочи тоже. Решила сдать на генетический риск развития тромбофилии и АФС. В первом случае отклонений нет, а в показателях анализа на АФС есть отклонения от нормы. Подскажите, пожалуйста, это уже означает наличие АФС? Или нужны ещё анализы? Он проявляет себя только при беременности или и вне ее тоже? Общий анализ крови, биохимия, коуалограмма обычная были в норме. Чего стоит опасаться? И стоит ли беременеть повторно или это большая вероятность повтора событий?
К вопросу приложено фото
да можно предполагать наличие вероятного АФС, но антитела к b2-гликопротеину-1 надо переопределить через 8-12 недель для уточнения диагноза. Дополнительно по гемостазу необходимо исследовать уровень гомоцистеина и Д-димеров. АФС обычно проявляется только при беременности именно риском невынашивания после 10 недели. Но о терапии и его профилактике мы говорим только при повторном определение высокого титра антител через 3 месяца соответственно. Сейчас разумно будет сдать инфекционный профиль на ТОРЧ-инфекции ( ИФА или ПЦР), согласовав объем обследования с гинекологом.
Консультация на тему «Подтверждает АФС Как с этмм бороться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Стаж работы - 16 лет.

Консультирует по вопросам:

  • Диагностика и лечения анемий.
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Железодефицитная анемия во время беременности
Добрый день! Беременность 33 недели, в начале беременности сдавала анализ крови на ферритин (результат 11),гемоглобин тоже начал падать. По назначению врача начала приём Ферлатума (2 раза в день) и на...
Понижен фибриноген
Добрый день! У дочери 25 лет при сдаче коагуллограммы выявился пониженый фибриноген в сентябре 1.6 г/л при норме от 2 г/л. Через 4 месяца повторный анализ 1.45 г/л. Остальные показатели...
Лейкоз- быстрая госпитализация
Здравствуйте.У мамы подозрение на лейкоз.Терапевт поликлиники направил в диагностический центр для подтверждения диагноза.В нашем городе ( Воронеж) одно отделение гематологии- в областной больнице.Терапевт сказал, что напишет направление туда, когда будет...
Уровень Ферритина в крови
Добрый день! Со школьного возраста наблюдается пониженный уровень гемоглобина в крови (в среднем ~100г/л). Пропивала курс таблеток, гемоглобин приходил в норму, но спустя какое то вермя снова снижался. 13.12.2019 сдавала...
Беременность и полиморфизм генов тромбофилий
Виктор Геннадьевич, здравствуйте! Были три замершие беременности на сроке 5-6, 6-7 и 8 недель (по расширенной гистологии нехватка эндокринного компонента при второй зб) выявили аит, гипотиреоз, и мутации в гене...
Дозировка клексана при повышенном Д-Димер афс
Здравствуйте! Я нахожусь в категории повышенного риска по невынашиванию. Потери беременности у мамы и бабушки. У матери АФС, Генетическая тромбофилия. У меня обнаружены антитела к бета2 кардиолипину (27), протеин S...
Нет удовлетворения от занятия сексом
Добрый день! Мне 46, женат 26 лет, после 40 влечение заниматься сексом по тихонько уменьшаеться, сейчас с женой занимаемся сексом 3-4 раза в неделю и только раз за вечер, на...