Консультации / Болезни сосудов

Узи вен нижних конечностей

Здравствуйте, мне 31 год. Почувствовав усталость ног после небольшой пробежки, решил сделать узи вен нижних конечностей. Прокомментируйте, пожалуйста, результаты узи. Что рекомендуется мне сейчас по лечению ?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! По одному заключению УЗИ (по представленному в данном случае) можно сделать только один вывод: в настоящее время у вас не выявлено тромбов в венах и, соответственно, нет неотложной ситуации и угрозы здоровью. Указаны диаметры вен, однако отсутствует важная информация - наличие или отсутствие рефлюкса (кровотока в обратном направлении, от сердца к периферии по венам) по этим венам. Именно этот показатель определяет работоспособность вены и необходимость ее удаления флебологом. Нельзя исключать также элемент гипердиагностики при УЗИ - врачом отмечаются все участки вен, отличающиеся анатомией от нормы и средних показателей, а хирург-флеболог после осмотра и опроса решает, какая информация является важной, а какая- второстепенной. Я рекомендую вам посетить флеболога для того, чтобы решить основные вопросы: есть ли у вас заболевание вен и что с ним делать. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Узи вен нижних конечностей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 декабря 2019 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Задать вопрос